وقا الرشتة (حلويات العيد)
يوم سعيد
إلى كل محبي النوقا , حضرت لكم اليوم نوقا بالكوكاو (الفول السوداني )و الرشتة , حلوى لذيذة جدا و أهم شيء فيها هو القرمشة , حلوى تناسب الاعياد و الكمية المحصل عليها تكون وفيرة و رائعة ......
المقادير
العجينة
500 غ فرينة
4 بيض
قليل من الملح
ماء أو ماء زهر حسب الذوق
باقي المقادير
زيت للقلي
عسل علب
كيلو كوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي خشن
400 غ جلجلان محمص
حلوة الترك (إ ختياري)
التحضير
ضعي الفرينة مع القليل من الملح
ضيفي البيض


إجمعي العجينة و إذا إحتجتي ضيفي قليل من الماء حتى تتحصلي على عجينة صلبة (تساعدك أكثر في العمل )

بعد أن ترتاح العجينة نصف ساعة
قطعي العجينة إلى قطع و كل قطعة حليها بواسطة ألة الرشتة من رقم 1 إلى 4 مع إستعمال الفرينة
ضعيها مباشرة في صينية
من الافضل قليها مباشرة حتى لا تتعجن في زيت غزير و ساخن
أكملي كل العجينة
خذي الرشتة المقلية و كسريها بيدك (مجرد تفكيك )
إذا أحسستي أن العسل قليل يمكنكي إضافة العسل
أتركيه يغلي لمدة 10 دقائق
سوي الوجه جيدا
أتركيها ليلة كاملة , ثم قطعيها مربعات و قدميها
أنا شخصيا لا أنتضر
يوم سعيد
العجينة
500 غ فرينة
4 بيض
قليل من الملح
ماء أو ماء زهر حسب الذوق
باقي المقادير
زيت للقلي
عسل علب
كيلو كوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي خشن
400 غ جلجلان محمص
حلوة الترك (إ ختياري)
التحضير
ضعي الفرينة مع القليل من الملح
ضيفي البيض
إجمعي العجينة و إذا إحتجتي ضيفي قليل من الماء حتى تتحصلي على عجينة صلبة (تساعدك أكثر في العمل )
بعد أن ترتاح العجينة نصف ساعة
قطعي العجينة إلى قطع و كل قطعة حليها بواسطة ألة الرشتة من رقم 1 إلى 4 مع إستعمال الفرينة
خذي قطع صغيرة , حتى يتسنى لك العمل براحة , و أيضا لا نحتاج الطول
الان نمرر العجينة في جهة الرشتة
من الافضل قليها مباشرة حتى لا تتعجن في زيت غزير و ساخن
أكملي كل العجينة
خذي الرشتة المقلية و كسريها بيدك (مجرد تفكيك )
حضري كل من الكوكاو المحمص و الجلجلان المحمص و ضفيهما للرشتة
خلطي كل شيء مع إضافة حلوة الترك إذا أردتي
في طنجرة ثقيلة ضعي 1 كيلو من العسل بدون أي إضافات فوق النار يسخن قليلا
ضعي داخله جميع المكونات ثم إخلطي
أتركيه يغلي لمدة 10 دقائق
في صينية ضعي ورق الزبدة و فوقه صبي النوقا و هي ساخنة (حذاري يمكن أن تحترقي بالعسل )
أتركيها ليلة كاملة , ثم قطعيها مربعات و قدميها
أنا شخصيا لا أنتضر
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق