قران كريم

الأربعاء، 11 فبراير 2015

طارط كلاصي

طرط ڭلاصي باليمون و البرتقال ( La bûche )

طرط ڭلاصي باليمون و البرتقال ( La bûche )


إليك سيدتي طريقة تحضيرطرط ڭلاصي باليمون و البرتقال ( La bûche )  ، تعلمي تحضيرها في منزلك بطريقة مبسطة و سهلة و ناجحة ما عليك سوى إتباع مراحلها خطوة بخطوة و بتكيد سوف تنجحين في إعدادها لأطفالك ، من مطبخي

♥ ليلى عقيل ♥  ــــ  ♥LAILA AKIL ♥


5 أبيض بيضات
ملعقتين كبيرتين من السكر
قليل من الملح
125 غ من السكر ناعم ( ڭلاصي )
25 غ من الدقيق
125 غ من بودرة الڭرڭاع
100 غ من الڭرڭاع مفروم 


15 سل من الكريمة السائلة
200 غ من الجبن مثلثاث أو كريمي
3 أوراق من الجيلاتين
أصفر بيضتين 
ملعقة صغيرة من روح الليمون
رشة ملح
100 من السكر الناعم ( ڭلاصي )
1 كيس من سكر الڤانيلا
عصير و برش ليمونة


500 لتر من كريمة السائلة
750 غ من الفرولة
عصير ليمونتين
سكر ڭلاصي ( حسب الرغبة )
3 ورقات من الجيلاتين 


500 غ من قطع الفراولة
صلصة الكراميل

لتحضير عجينة الدكواز :


يمزج الدقيق مع بودرة الڭرڭاع و سكر الناعم ( ڭلاصي) ثم ينخل الكل جيدا من مرة إلى مرتين .




يخفق بياض البيض مع قليل من الملح و ملعقتين من السكر جيدا ، حتى الحصول على خليط ثلجي.


يضاف بياض البيض على خليط الدقيق ثم يمزج الكل بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية حتى يمتزج الكل.



يفرغ الخليط في صينية الفرن مفروشة بورق الخبز، ثم يرش فوقها 100 غ من الڭرڭاع المفروم. 


Ads by myClip-HDAd Options

تدخل إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة لا أكثر أو حسب نوعية الفرن كل شخص. عند نضجها تترك حتى تبرد ثم تقطع حسب طريقة الإستعمال.

لتحضير كريمة الليمون  :

تمزج الكريمة السائلة جيدا ثم تترك جانبا.

Ads by myClip-HDAd Options

يسخن عصير الليمون ثم تذاب فيه أوراق الجيلاتين .


 يمزج أصفر البيض مع السكر الناعم ( ڭلاصي ) و قليل من الملح و السكر الڤانيلا  إلى أن يصبح الخليط كريمي اللون.


يضاف الجبن و يمزج الكل جيدا.
Ads by myClip-HDAd Options





تضاف الكريمة تدريجا على الخليط ثم برش و روح الليمون و يمزج الكل.

لتحضير كريمة الفراولة  :
Ads by myClip-HDAd Options



تطحن الفراولة مع عصير الليمون ثم تسخن قليلا و تذاب فيها أراق الجيلاتين و تترك لتبرد تماما.



تخفق الكريمة مع السكر الناعم ( ڭلاصي )، ثم تضاف لخليط الفراولة و يمزج الكل جيدا بواسطة سباتولة أو ملقعة خشبية.

تجميع طبقات الطرطة  :




في القالب الخاص بطرط ڭلاصي تصب كريمة الليمون ثم ترفع من الجوانب.
تضاف قطع الفراولة ثم تغطى بقطعة عجينة الدكواز.
تضاف كريمة الفراولة فوقها ثم عجينة الدكواز.
ثم تغطى بكريمة الفراولة و تدخل إلى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل.
تزين بالكراميل أو حسب الرغبة و تقدم باردة .










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق