طرط ڭلاصي باليمون و البرتقال ( La bûche )
: Daquoise عجينة الداكواز
|
ملعقتين كبيرتين من السكر
قليل من الملح
125 غ من السكر ناعم ( ڭلاصي )
25 غ من الدقيق
125 غ من بودرة الڭرڭاع
100 غ من الڭرڭاع مفروم
: كريمة الليمون
|
200 غ من الجبن مثلثاث أو كريمي
3 أوراق من الجيلاتين
أصفر بيضتين
ملعقة صغيرة من روح الليمون
رشة ملح
100 من السكر الناعم ( ڭلاصي )
1 كيس من سكر الڤانيلا
عصير و برش ليمونة
: كريمة الفرولة
|
750 غ من الفرولة
عصير ليمونتين
سكر ڭلاصي ( حسب الرغبة )
3 ورقات من الجيلاتين
: التزيين
|
صلصة الكراميل
:طريقة التحضير
|
يمزج الدقيق مع بودرة الڭرڭاع و سكر الناعم ( ڭلاصي) ثم ينخل الكل جيدا من مرة إلى مرتين .
يضاف بياض البيض على خليط الدقيق ثم يمزج الكل بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية حتى يمتزج الكل.
يفرغ الخليط في صينية الفرن مفروشة بورق الخبز، ثم يرش فوقها 100 غ من الڭرڭاع المفروم.
تدخل إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة لا أكثر أو حسب نوعية الفرن كل شخص. عند نضجها تترك حتى تبرد ثم تقطع حسب طريقة الإستعمال.
لتحضير كريمة الليمون :
تمزج الكريمة السائلة جيدا ثم تترك جانبا.
يسخن عصير الليمون ثم تذاب فيه أوراق الجيلاتين .
يمزج أصفر البيض مع السكر الناعم ( ڭلاصي ) و قليل من الملح و السكر الڤانيلا إلى أن يصبح الخليط كريمي اللون.
يضاف الجبن و يمزج الكل جيدا.
تضاف الكريمة تدريجا على الخليط ثم برش و روح الليمون و يمزج الكل.
لتحضير كريمة الفراولة :
تطحن الفراولة مع عصير الليمون ثم تسخن قليلا و تذاب فيها أراق الجيلاتين و تترك لتبرد تماما.
تخفق الكريمة مع السكر الناعم ( ڭلاصي )، ثم تضاف لخليط الفراولة و يمزج الكل جيدا بواسطة سباتولة أو ملقعة خشبية.
تجميع طبقات الطرطة :
في القالب الخاص بطرط ڭلاصي تصب كريمة الليمون ثم ترفع من الجوانب.
تضاف قطع الفراولة ثم تغطى بقطعة عجينة الدكواز.
تضاف كريمة الفراولة فوقها ثم عجينة الدكواز.
ثم تغطى بكريمة الفراولة و تدخل إلى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل.
تزين بالكراميل أو حسب الرغبة و تقدم باردة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق