قران كريم

السبت، 14 مايو 2016

حلوة القرفة بدون بيض او خميرة

المقادير
150 غ يوغورت
4  ملاعق سكر

فانيلا
غ 350 زبدة لينة
نصف كيلو دقيق تقريبا

للحشوة
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقتين سكر

فاني


IMG_5812



الطريقة

في اناء نخلط الزبدة مع  الملح, الفانيلا والسكر جيدا
نضيف اليوغورت ثم الدقيق حسب الخليط
نعجين المكونات جيدا حتى نحصل على عجين رطب ومتماسك
نضع العجين في الثلاجة ساعتين على الاقل

IMG_5814
على طاولة مرشوشة بالدقيق وبواسطة الدلاك نبسط العجين على شكل مستطيل

IMG_5815
نخلط السكر والقرفة والفانيلا ونوزع الخليط بشكل متساوي فوق العجين المستطيل
نلف العجين على شكل اسطواني كما هو مبين في الصور

IMG_5816
نلفه في بلاستيك غذائي ونعيده للثلاجة حتى يبرد جيدا لمدة ساعة على الاقل
بواسطة سكين حاد نقطع دوائر من العجين الاسطواني لنحصل على حلزونات دائرية
نصفف الحلزونات في صينية مفروشة بورق الزبدة ونضغط عليها قليلا

IMG_5818

IMG_5819
تدخل لفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 د تقريبا


IMG_5821

منقول



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق