غ 500 بطاطس مقشرة ومحكوكة
ح 5  بيض

بصلة صغيرة محكوكة
ملح وتوابل كالابزار, الزنجبيل, الكركم
ملعقة صغيرة اعشاب منسمة

ملعقة صغيرة ثوم محكوك او بودرة
بقدونس

ملعقتين جبن البيتزا المبشور


للحشوة

جبن الموتزاريلا
جبن شرائح

علبة تونة

IMG_4926

الطريقة
في وعاء نخلط البيض, الملح, التوابل, الثوم, البقدونس والاعشاب المنسمة جيدا

IMG_4927

ثم نضيف  البطاطس  ونمزج المكونات بخلاط يدوي
نضيف ملعقتين من الجبن المبشور ونخلط

IMG_4928

نأخذ قالب فرن مستطيل الحجم ونفرش فيه ورق الزبدة
نصب الخليط في قالب الفرن ويدخل لفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة  25 دقيقة تقريبا


IMG_4929

IMG_4931

بعدها نخرج القالب من الفرن ونأخذ منديل نظيف نقلب عليه رولي البطاطس ثم نزيل ورق الزبدة بحذر

IMG_4931

نبقي رولي البطاطس فوق المنديل ونوزع عليه جبن الموتزاريلا وجبن الشرائح بشكل متساوي وأخيرا نضيف التونة كما هو مبين في الصور

IMG_4933

بمساعدة المنديل نلف الرولي  بشكل طويل ونضغط قليلا حتى نحصل على شكل اسطواني او رولي

IMG_4935

نعيد لف المنديل على الرولي جيدا ونعيده الى الفرن الذي لا يزال ساخنا بدون ان نشعله ونبقيه  فيه بضع دقائق حتى يذوب الجبن

نقطع الرولي ونقدمه ساخنا مع الخضر

وبالصحة والراحة

 IMG_4940