هذي صور العطرية لي كتكون من :
سودانية بنسبة كبيرة
كامون بنسبة كبيرة
قصبر حبوب بنسبة كبيرة
قرفة بنسبة متوسطة
الورد البلدي بنسبة متوسطة
السكنجبير بنسبة قليلة
نويويرة بنسبة قليلة
قرنفل بنسبة قليلة



كتطحن و لكن ما تتلينش تتبقى مفرفشة
المقادير :
600g كفتة
بصلة صغيرة محكوكة
معدنوس مقطع
2 ورقات النعناع مقطعين رقاق
ملح
عطرية الكفتة
كامون
تحميرة
قليل من قصبر حبوب
2 بصلات مشنفين
3 فلفلات ملونين مقطعين دوائر
2 حبات طماطم مقطعة دوائر


طريقة التحضير :
نتبل الكفتة بالبصل و المعدنوس و النعناع و العطرية ديال الكفتة و القصبر حبوب و الكامون و التحميرة و الملح و 1 م ك زيت العود و تخلط جيدا و تترك على الأقل 2h


نرش الفلفلة و الطماطم بالملح و نذهنها بقليل من زيت الزيتون

نشحر البصل في الطاجين مع قليل من الملح و قليل من عطرية الكفتة حتى تتعسل


نشوي الكفتة و نحطها فوق البصل


ثم نشوي الفلفلة و نضعها فوق الكفتة


ثم نشوي الطماطم و نضعها فوق الفلفة


ثم نغطي الطاجين و نضعه فوق الفحم لي يسخن و تتنكه اعناصر ببعض

ثم يقدم بلصحة و العافية مرفوق بالعطرية ديال الكفتة






منقول
سودانية بنسبة كبيرة
كامون بنسبة كبيرة
قصبر حبوب بنسبة كبيرة
قرفة بنسبة متوسطة
الورد البلدي بنسبة متوسطة
السكنجبير بنسبة قليلة
نويويرة بنسبة قليلة
قرنفل بنسبة قليلة
كتطحن و لكن ما تتلينش تتبقى مفرفشة
المقادير :
600g كفتة
بصلة صغيرة محكوكة
معدنوس مقطع
2 ورقات النعناع مقطعين رقاق
ملح
عطرية الكفتة
كامون
تحميرة
قليل من قصبر حبوب
2 بصلات مشنفين
3 فلفلات ملونين مقطعين دوائر
2 حبات طماطم مقطعة دوائر
طريقة التحضير :
نتبل الكفتة بالبصل و المعدنوس و النعناع و العطرية ديال الكفتة و القصبر حبوب و الكامون و التحميرة و الملح و 1 م ك زيت العود و تخلط جيدا و تترك على الأقل 2h
نرش الفلفلة و الطماطم بالملح و نذهنها بقليل من زيت الزيتون
نشحر البصل في الطاجين مع قليل من الملح و قليل من عطرية الكفتة حتى تتعسل
نشوي الكفتة و نحطها فوق البصل
ثم نشوي الفلفلة و نضعها فوق الكفتة
ثم نشوي الطماطم و نضعها فوق الفلفة
ثم نغطي الطاجين و نضعه فوق الفحم لي يسخن و تتنكه اعناصر ببعض
ثم يقدم بلصحة و العافية مرفوق بالعطرية ديال الكفتة
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق