قران كريم

الأربعاء، 4 مارس 2015

ضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية


دائما من مطبخ  الاخت ام رياض جزاها الله كل خير

المقادير :

ضلعة غنمي من الأحسن يكون صغير أنا خديتها كان و زنها فيه 2 كيلو و نصف
300g شعرية صينية ( كنرطبها في ماء مغلي بيه ملح و إبزار من بعد نصفوها و نذهنها بقليل من زيت العود و نقطعها )
300g قطع من هبرة لحم الخروف 
6 قطع جبن مثلث
1 م ك زبذة
1 م ص سمن
معدنوس مقطع
2 فصوص ثوم
ملح
زعفران شعرة
قليل من الإبزار
قليل من الخرقوم
قليل من السكنجبير
قليل من بدرة الثوم المجفف
قليل من بدرة البصل المجفف


الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية c0xtct2xysxk5r2zgylm


الطريقة :

نأخد الضلعة و نفتحها كما في الصورة 

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية edb8dm1w5prercfmirwj

نخلط الزبدة مع السمن و الملح و قليل من الإبزار و قليل من زعفران شعرة و نذهن الضلعة جدا من الداخل

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية 2qhyk3lo2pbok2ez1t0.

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية e1jvx0hb3u985k2sxr.j

في إناء نضع قطع اللحم ثم نضيف إليه الثوم المحكوك و المعدنوس المفروم و التوابل غير شوية من الجيه مخاصش العطرية تكون كثيرة و نخلط جيدا

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية q45q4coj2u2uykkx2t56

ثم نضيف الشعرية الصينية و نخلط الكل مع بعض

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية q9tdrk293gkbg6yady5p

ثم نضيف الجبن مقطع أطراف و نخلط

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية q0a516gf1qeit0f4182.

ثم نحشه الضلعة بالحشوة المحضرة من قبل 

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية jxu4da76dyec4hebcl4.

و نخيط الضلعة بخيط المطبخ 

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية 06g7xf4ofcnfz9yllmft

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية cssqw8gzz9koem460twj

بعد ذالك نقوم بذهنها بخليط الزبدة المتبقي الذي دهناها به من الداخل من قبل نذهنا من تحث 

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية o7kgkc1uv7voc7cy1f.j

ثم منفوق ثم نضعها فوق طاوة مغطات بورق السلفيريزي 

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية d1i2j70trw9wlrlisfj0

ثم نغطيها بورق السلفيريزي جيدا 

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية k34wnaqh5e2560ea417.

ثم نلفها بورق الأليمنيوم جدا و نضمن أنه لا يخرج الهواء

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية d6ifxnio6il3s1chzkw8

ثم ندخلها لي فرن ساخن على درجة 180 درجة لمدة 2 ساعات على حسب حجم الضلعة أنا استغرقت 2 ساعات و كانت جاهزة و فتية بعد ذالك نزيل الورق عنها و نتركها تتحمر أي حتى تاخذ لون ذهبي أنا من عريتها جبرتها محمرة خليتها غير شوية و حيدتها

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية isf1xjp05mnuw12tn7p.

من بعد نزينها باش مابغينا و نقدمها مرفوقة بالملح كامون موتارد كيتشوب بطاس مقلية ، سلطة ، أو خضار مبخرة حسب الرغبة

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية kcfnt6k12osc69y6rzc.

و تقدم بالصحة و العافية

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية gs9h5lf9jyeckvmojc7.

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية iyuzocy777f3i5v8apmw

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية w7g1gpdax8h3ty0gnpp.

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية 6wyr0nhr6cz2rwc9kh5p

الضلعة الغنمي محشوة بالشعرية الصينية mz0x8jkwwnb34nft1rlx

وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق