قران كريم

السبت، 14 فبراير 2015

باذنجان محشي

المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط 
للكفتة
,لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 
3 أسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم ,
قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبة , 
رشة بقسمات . ملعقة صغيرة من معجون الطماطم , 
فلفل أسود، قرفة، بهار حلو، قرنفل ،جوزة الطيب 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وللصلصة
حبتين طماطم 2 بصلة متوسطة ،3 الى 4 سن ثوم ، بقدونس 
مكعب ماجي ملعقة كبيرة معجون طماطم ، فليفلة حلوة ،2
قرن فليفلة متوسط الحرارة حسب الرغبة 
الطريقة راح أشرحها مع الصور 
ونبتدي بإذن الله 
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا 
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك 
لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصورة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




ثم يقلى بالزيت نصف قلية ويكون لونه أشقر فاتح
وأنتبهي لحرقه



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وهذه مكونات الكفتة أخلطيها كلها مع بعض 
حتى تكون جاهزة لحشي الباذنجان




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وفي صينية الفرن نقطع الخضر مكعبات متوسطة
( حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 أسنان ثوم 
وراس فليفة حلوة و 1 قرن أخضر حار ) 
وكذلك واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم
ناعم وخليهم في أرض الصينية مع رشة ملح ورشة فلفل أسود




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفتة مثل الصورة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وبنحطها في الصينية فوق الخضرة 
التي قطعناها مكعبات متوسطة مسبقا




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



والكفتة التي تتبقى عندك إعمليها أصابع 
ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهة طيبة جدا للطبخة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهنا بعد ما رصينا الكفتة بين حبات الباذنجان




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




بتذوبي معجون الطماطم بكأسين ماء وبتضيفيها على الباذنجان




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثيرا مثل الصورة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




حطيه بالفرن على حرارة 250 درجة لمدة 45 دقيقة
تقريبا على الرف بالأسفل



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وهذا بعدما نضج وطلعناه من الفرن



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




يقدم مع أرز ساخن أو يأكل بالخبز



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وبالصحة والعافية

مــــــــنــــــــقـــــــول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق