قران كريم

السبت، 14 فبراير 2015

الفلفل محشي


المقادير المطلوبة 
6 حبات فلفل اخضر 
حوالي 450 غ لحم مفروم طازج 
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة 
فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب 
ملعقة ملح 
نصف ملعقة ثوم بودرة 
كوب (ارز ) مسلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء 
كوب او علبة طماطم صلصة 



الطريقه :
يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طبعا ننزع البذر وكل شي 
نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

في اثناء ما اللحم على النار نجهز المشروم بتقطيعه لشرائح ثم 
يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تتركون اللحم ينشف من الماي تماما نحتاجه شوي طري
مجرد ازاله الماء الزائد ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضيف للحم الملح والثوم البودر والصلصه ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد
مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحين نضيف السوس على اللحم ونعبي حبات الفلفل بالخليط 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ناخذ ورق الالمنيوم ونغطي الصينية وتدخل الفرن 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه
بقليل يرش الوجه بالجبن ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد اخراجه من الفرن ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يقدم مع السلطة وبالعافية ..

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أعجبني فنقلته لعيونكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق