حساء البصل
المقادير :
* 2 حبات بصل كبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااار
* 1 أو 2 راس فلفل حلو ( نقيه من البذور )
* 2 حبات بطاطا متوسطين او حبة كبيرة مقطعة مكعبات ( بطاطا بيضاء وليس الحمراء )
* 2 ملاعق كبيرة ماشي معمرين مليح فرينة مغربلة او 1 ملعقة تكون معمرة مليح
* ملح
* فلفل أسود
* 1 ملعقة كبيرة زبدة ( تعطي طعم خطير في الوصفة )
* 2 أو 3 ملاعق كبيرة زيت
* 1 مكعب مرق دجاج
* 2 ورقات رند
* جبن أبيض ( انا درت 8 حبات جبن مثلثات لازم تكثرو الجبن باش جي بنينة )
* حوالي 2 او 3 ملاعق كبيرة كرام فراش واللي ماعندهاش ممكن تعوضها بالحليب
الطريقة :
1- نقطع البصل والفلفل شرائح ونحطهم مع الزيت والزبدة
( الزبدة تعطيها اللمسة الراقية نتاع الطعم الفاخر )ونقلي مليح حتى يذبالو مليح .
2- كي يذبالو نزيد الفرينة المغربلة ونقلي فقط 2د .
3- كي تشوفو الفرينة بدات تتحمر نزيد البطاطا ونقلي فقط 2 د أخرى ( تحمار الفرينة سر 2 في الطعم )
4- نمرق بالماء بصح ماكثرش ممكن لأقل من 1 لتر ماء يعني يكون مستوى الماء مع مستوى
الخضر يبقاو يبانو مايتغطاوش كليا لأنو الخضر يطيبو بسرعة مايحتاجوش ماء كثير .
5- نضيف التوابل وأوراق الرند ومكعب مرق الدجاج والملح غير شوية برك
لأنو مكعب مرق الدجاج راهو فيه الملح وثاني الجبن رايح يزيد في الملوحة نتاع الحساء.
6- كي يغلي الماء نغلق الكوكوط ونخليها طيب حوالي 20-30د ونطفي.
7- نرمي الجبن في الحساء نتاعنا ونرحي الحساء بالبرا ميكسور مليح.
8- نرجع الحساء على النار ونضيف الكرام فراش أو الحليب ( من الأفضل كرام فراش ) ونخليه يهز الغلية 5د ونطفي.
9- نذوق الحساء إذا محتاج ملح نزيدلو .
* ملاحظة :
-إذا جاكم الحساء ثقيل بزاف: أنا ديما نزيد حليب وليس ماء باش يبقى بنين .
- الملح نعدلو على الأخير بعد مانكون زدت الجبن باش مايجيش الحساء مالح.
- ممكن تضيفو فيها جبن مبشور حسب الرغبة .
بنينة بزاف
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق