قران كريم

الاثنين، 21 يوليو 2014

المحنشة باللوز

مرحبا بكم

 المحنشة باللوز طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور

المحنشة باللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من ورقة البسطيلة وتشبه البقلاوة
الشامية. أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف طويلة مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها وتسقى بالشربات.

المقادير اللازمة لتحضير المحنشة باللوز

 
 350g اللوز مسلوق
 150g اللوز مقلي
 250g ساندة مسكة حرة
 معلقة القرفة
 500g ورقة بسطيلة
 كأس كبير العسل
Ads by OMG%20Music%20PlusAd Options
 3 معالق كبار الما ء زهر
الحشوة

نطحنوا اللوز مع سنيدة 
ندقوا المسكة حرة
 نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة حرة نضيفوا الماء زهر ونجمعوا الحشوة مزيان

طريقة تحضير المحنشة باللوز

بالنسبة لورقة البسطيلة غدي نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة نقطعوا الورقة مستطيلات ونذهنوا الأطراف بالبيض والزبدة جيدا ؛نحربلوا اللوز ونحطوه على جانب الورقة ونلفوها حولها نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني.

المراحل بالصور

طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور خطوة بخطوة

نطحنوا اللوز مع سنيدة

ندقوا المسكة حرة


نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة




نضيفوا الماء زهر ونجمعوا الحشوة مزيان



نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة


حربلوا اللوز ونحطوه على جانب الورقة


نلفوها


نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني؛من بعد مانسليو ندخلوها للفران حتى تطيب ونسقيوها بالعسل.ونزينوها بالجلجلان أو اللوز ايفيلي والبريوات أو السيكار معمر باللوز


وبالصحة والهناء 


منقووووووووول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق