قران كريم

الجمعة، 1 أغسطس 2014

كفتة الدجاج المقلية


صدر دجاجه- حبة بطاطا كبيره او اثنان متوسطتان-ملعقه كصبر مفروم ناعم-سنة ثوم- بيضه- توابل –ملح- زيت للقلي

الطريقه:

تسلق البطاطا وتترك لتبرد ثم تقشروبعد ذلك تهرس

Ads by Media Player

نسلق صدر الدجاجه

1 بصل -1 طماطم -ملح- ورقة غار- حبهان - فلفل اسود

ونتركها علي النار حتي تنظج

Ads by Media Player

بعد نظجها نتركها لتبرد




ونقوم بتفتيتها بواسطة اليد ونحاول ان يكون التفتيت ناعم جدا




بعد ذلك يضاف الدجاج الي البطاطا المهروسه وتضاف البهارات والملح والقزبور ومن تم تعجن جيدا حتي تتجانس المكونات مع بعضها






وعند الانتهاء نظيف البيضه وتعجن مره اخري



ثم يتم تشكيلها بحيت لا تكون غليظه (لانها عند قليها تنتفخ)
وتكون كما بالصوره



نجهز بياض بيضه مع القليل من الحليب والملح وبهارات ويخلط


والخبز المطحون (إما ناعم أو خشن)




نأخد قطعة الكفته ونغطسها في البيض ثم الخبز (إما ناعم أو خشن)
وهكذا حتي نكمل كل القطع




نجهز الزيت علي النار بحيث يكون ساخن ونبدأ بالقلي
مع تقليبيها باستمرار حتي يصبح لونها ذهبي
ثم نخرجها
وتقدم ساخنه


منقوووووووووووول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق