صدر دجاجه- حبة بطاطا كبيره او اثنان متوسطتان-ملعقه كصبر مفروم ناعم-سنة ثوم- بيضه- توابل –ملح- زيت للقلي
الطريقه:
تسلق البطاطا وتترك لتبرد ثم تقشروبعد ذلك تهرس
نسلق صدر الدجاجه
1 بصل -1 طماطم -ملح- ورقة غار- حبهان - فلفل اسود
ونتركها علي النار حتي تنظج
بعد نظجها نتركها لتبرد
ونقوم بتفتيتها بواسطة اليد ونحاول ان يكون التفتيت ناعم جدا
بعد ذلك يضاف الدجاج الي البطاطا المهروسه وتضاف البهارات والملح والقزبور ومن تم تعجن جيدا حتي تتجانس المكونات مع بعضها
وعند الانتهاء نظيف البيضه وتعجن مره اخري
ثم يتم تشكيلها بحيت لا تكون غليظه (لانها عند قليها تنتفخ)
وتكون كما بالصوره
نجهز بياض بيضه مع القليل من الحليب والملح وبهارات ويخلط
والخبز المطحون (إما ناعم أو خشن)
نأخد قطعة الكفته ونغطسها في البيض ثم الخبز (إما ناعم أو خشن)
وهكذا حتي نكمل كل القطع
نجهز الزيت علي النار بحيث يكون ساخن ونبدأ بالقلي
مع تقليبيها باستمرار حتي يصبح لونها ذهبي
ثم نخرجها
وتقدم ساخنه
منقوووووووووووول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق