قران كريم

الخميس، 5 يونيو 2014

طورطة التفاح



  1. السلام عليكم,
    بما أنه لدي كمية من التفاح أحببت أن أصنع هذه الطورطة و أشاركها معكم.
    سيكون شرحي مفصلا حتى لا تقولوا صعبة كل ما يتطلب هو القليل من التركيز و الجهد.


    لتحضير عجينة :Pâte brisée



    100gزبدة لينة نفس درجة حرارة الغرفة
    50ml ماء =يمكن إضافة الماء أو لا حسب نوع الطحين أو يمكن إضافة أقل من 50 ملمتر.
    200g طحين
    أصفر بيضة.
    قليل من الملح
    قليل من السكر
    الطريقة :

    نأخد الطحين نصيف له الملح و السكر ثم الزبدة و نفركها بين الأصابع .



    نضيف أصفر البيضة و تمزج جيدا .



    تم نجمع العناصر للحصول على عجينة مثل هذه.


    نضعها في الثلاجة لتبرد قليلا ثم تورق و تلبس للقالب المناسب.تثقب بالشوكة حتى لا تنتفخ



    ثم الفرن لتطهى نصف طهي.
    و يمكن و ضع ورق الالمنيوم فوقها ووضع القطاني المتوفرة حتى نحصل على سطح مستو للعجينة.




    لتحضير الكريم باتيسيير :
    إما يشترى من المحلات حيث يضاف له سوى السكر و الحليب او تحضيرها في البيت.
    تحتاج :
    1/4 لتر حليب .
    3أصفر بيض.
    40g طحين.
    سكر فاني
    60g سكر.
    في قدر على النار نضع الحليب ليسخن.
    على جنب نخلط جميع المقادير ثم نضيف عليها الحليب الساخن و نمزج دون توقف.
    نضع العناصر في القدر مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.

    نقشر التفاح و يقطع شرائح طولية و يرش عليه عصير الليمون لتفادي تأكسده.




    بعد طهي العجينة نخرجها ثم نصب الكريمة و نصفف شرائح التفاح ثم نرش السكر وحده أو السكر و القرفة معا, ثم الفرن من جديد 180 درجة.




    و هاهي النتيجة أتمنى تعجبكم.





    منقووووووووول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق