السلام عليكم,
بما أنه لدي كمية من التفاح أحببت أن أصنع هذه الطورطة و أشاركها معكم.
سيكون شرحي مفصلا حتى لا تقولوا صعبة كل ما يتطلب هو القليل من التركيز و الجهد.
لتحضير عجينة :Pâte brisée
100gزبدة لينة نفس درجة حرارة الغرفة
50ml ماء =يمكن إضافة الماء أو لا حسب نوع الطحين أو يمكن إضافة أقل من 50 ملمتر.
200g طحين
أصفر بيضة.
قليل من الملح
قليل من السكر
الطريقة :
نأخد الطحين نصيف له الملح و السكر ثم الزبدة و نفركها بين الأصابع .
نضيف أصفر البيضة و تمزج جيدا .
تم نجمع العناصر للحصول على عجينة مثل هذه.
نضعها في الثلاجة لتبرد قليلا ثم تورق و تلبس للقالب المناسب.تثقب بالشوكة حتى لا تنتفخ
ثم الفرن لتطهى نصف طهي.
و يمكن و ضع ورق الالمنيوم فوقها ووضع القطاني المتوفرة حتى نحصل على سطح مستو للعجينة.
لتحضير الكريم باتيسيير :
إما يشترى من المحلات حيث يضاف له سوى السكر و الحليب او تحضيرها في البيت.
تحتاج :
1/4 لتر حليب .
3أصفر بيض.
40g طحين.
سكر فاني
60g سكر.
في قدر على النار نضع الحليب ليسخن.
على جنب نخلط جميع المقادير ثم نضيف عليها الحليب الساخن و نمزج دون توقف.
نضع العناصر في القدر مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
نقشر التفاح و يقطع شرائح طولية و يرش عليه عصير الليمون لتفادي تأكسده.
بعد طهي العجينة نخرجها ثم نصب الكريمة و نصفف شرائح التفاح ثم نرش السكر وحده أو السكر و القرفة معا, ثم الفرن من جديد 180 درجة.
و هاهي النتيجة أتمنى تعجبكم.
منقووووووووول
قران كريم
الخميس، 5 يونيو 2014
طورطة التفاح
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
-
طرط ڭلاصي باليمون و البرتقال ( La bûche ) طرط ڭلاصي باليمون و البرتقال ( La bûche ) إليك سيدتي طريقة تحضيرطرط ڭلاصي باليمون و...
-
مقادير حلويات الصابلي باشكال مختلفة ونفس العجين بالصور 250 غ زبدة كاس صغير زيت كاس عنبة سكر 1 بيضة فاني ال...
-
مقادير الارز : نصف كيلو أرز مسلوق +علبة تونا +علبة درة+المايونيز+خردل+فلفل أسود+بيضتان مسلوقتان +ملح+زيت+عصير الحامض مقادي...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق