قران كريم

الخميس، 5 يونيو 2014

باكيط خفيف من يد ام اسامة وايمان

باكيط خفيف سهل التحضير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اتمناكم جميعا بخير وسلامة 

وصفتنا اليوم هي لخبز الباكيط بطريقة سهلة جدا 

الخبز يشبه خبز البرجر لأن الزبدة هي مكون أساسي فيه 

ويفضل إستهلاكه بنفس اليوم نتوكل على الله 

المقادير والطريقة على ثلاث مراحل

مقادير وطريقة المرحلة الأولى : 4 م ك دقيق ننقصهم من كمية الدقيق المذكورة بالمرحلة الثانية + 2 م ك خميرة فورية او خميرة معجونة حسب حرارة الجو + 2 م ك سكر + 1 كأس ماء دافئ 
نخلط كل المقادير المذكورة ونضيف الماء الدافئ ونخلط جيدا ونغطي الخليط بمنديل وفوقه صحن ونتركه يختمر ويتفاعل



مقاديروطريقة المرحلة الثانية : 400 غ دقيق أبيض + 100 فينو + 1 م ص ملح او حسب الذوق + الماء الكافي لجمع العجين 

بعد ما يختمر خليط أول مرحلة نضيف عليه كل الدقيق والملح ونخلط ونضيف الماء ونخلي العجين متماسك فقط نجمع العجينة ثم أنتقل لآخر مرحلة 
للمرحلة الثالة نحتاج 100 غ زبدة ليينة
نطلق العجين شوية ونوضع الزبدة في الوسط ونغطيها كما في الصورة ونرجعها للعجانة


ندلك العجين جيدا جدا حتى ينسجم مع الزبدة وهذا شكله بعد ما انعجن جيدا 

تركت العجين يرتاح 10 دقائق ثم قطعته ل 6 قطع


ونقرصو بشكل طولي بطريقة لولبية ونجرحه بسكين  حاد جدا انا عندي شفرة الحلاقة محتفضة بيها فقط للخبز والمعجنات وهي أفضل من أي سكين 
ونرش عليها دقيق بواسطة المنخال ونتركها تختمر مرة اخرى 

اكيد ممكن الإستغناء عن عملية رش الدقيق لكني أفضلها تعطي شكل رائع للخبز 

وهنا الخبز بعد التخمير


دخلته لفرن ساخن مسبقا على 220 درجة مئوية وأكيد كل سيدة أدرى بالفرن إلي عندها

وهنا بعد ما خرج من الفرن ضروري يبرد جيدا قبل ما نفتحو


ممكن يتقدم مع الفطور


او نعمل بيه سندويتش 



حشوة الساندوتش كانت عبارة عن باني فيلي الدجاج وشرائح طماطم وبصل وخص وكاتشوب وهذا كان عشا إيمان 

أتمنى وصفتي لليوم تنال إعجابكم 
جزاك الله خيرا ام اسامة وايمان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق