نبات الهليون هو نبات تنمو براعمه الصغيرة كخضروات. هناك الهليون الأبيض ، الهليون الأخضر و الهليون الأرجواني . الأول نما تحت الأرض وبقي بعيدا عن الضوء ، والثاني رأى الشمس. الهليون الأبيض هو الأكثر شيوعًا في شمال غرب أوروبا ، والهليون الأخضر في دول مثل إيطاليا. الهليون الأرجواني هو منتج متخصص.شراء الهليون
إنه موسم الهليون من أبريل إلى يونيو. ثم يأتون من "التربة الباردة". هناك أيضًا الهليون في مارس ، ولكن بعد ذلك يتم تسخين التربة أو تنمو في الأنفاق البلاستيكية. أين يمكنك شراء الهليون؟ يتوفر الهليون في العديد من الأماكن: مباشرة من المزارع أو من بائع الخضار في المنطقة أو في السوق. يمكن العثور على الهليون من التربة الهولندية في محلات السوبر ماركت. في كل مكان تقريبًا هناك إمكانية لتقشير الهليون الذي تم شراؤه ، وهذا يوفر الوقت في التحضير في المنزل.
هل الهليون صحي؟
لطالما تم تقدير الهليون لفوائده الصحية. خاصة بسبب المواد المضادة للالتهابات والفيتامينات C و A و E. يقال أيضًا أنها تساعد في مكافحة الدوخة ومشاكل الكلى وأمراض القلب. وقالت المتحدثة باتريشيا شوت ، ومع ذلك ، وفقا لمركز التغذية ، لا توجد أدلة كافية على أن الخضروات ستمنع الأمراض. "لكنها لذيذة والخضروات جيدة بالنسبة لك ، لذا استمتع بها." الهليون الأخضر أو الأبيضالهليون الأبيض هو نفس اللون الأخضر. الفرق: لا يتعرض الهليون الأبيض لضوء الشمس ، لذلك يبقى شاحبًا. تنمو النباتات الخضراء فوق سطح الأرض. يؤكل البيض بشكل رئيسي في البنلوكس ، ألمانيا وبعض أجزاء من إيطاليا وفرنسا.الهليون الأخضربقية العالم يحب الأخضر بشكل خاص. بالنسبة للهليون ، فإن القاعدة "كلما كان ذلك أفضل". السُمك لا يحسب: إذا اشتريت الهليون السميك في المتجر ، فلن تضطر إلى التقشير كثيرًا. سمك بالكاد يؤثر على الطعم.الفوائد الصحية العشر للهليونفيما يلي قائمة بفوائد 10 الهليون الأبيض والأخضر والأرجواني. ما هو اللافت للنظر بشكل خاص: يحتوي الهليون على العديد من الفيتامينات. هذا منطقيا جيد جدا لصحتك!1. فيتامين ك.يحتوي الهليون على الكثير من فيتامين ك.فيتامين ك يسمى أيضًا فيلوكينون وهو ضروري لتخثر الدم الجيد. هناك أيضًا أدلة متزايدة على أن هذا الفيتامين يلعب دورًا في إنتاج العظام. ولكن لا يوجد دليل قاطع حتى الآن.يتلقى جميع الأطفال فيتامين K الإضافي بعد فترة وجيزة من الولادة . يحتاج الرضاعة الطبيعية إلى 150 ميكروغرامًا من قطرات فيتامين ك خلال الأسابيع الـ 12 الأولى. يحتوي طعام الزجاجة بالفعل على ما يكفي من فيتامين ك. ولا يزال من غير المعروف ما إذا كان فيتامين ك الإضافي يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام . كما يجري البحث هناك. يوجد فيتامين K أيضًا في الخضروات (خاصة الخضروات الورقية) والفواكه والحليب ومنتجات الألبان واللحوم والبيض والحبوب. لا يتم فقد الكثير من فيتامين ك أثناء الطهي.2. فيتامين ج.يحتوي الهليون على فيتامين ج ، المعروف أيضًا باسم حمض الأسكوربيك. فيتامين ج هو أفضل فيتامين معروف. لديها وظيفة مضادة للأكسدة في الجسم وهي ضرورية لتشكيل الأنسجة الضامة ، وامتصاص الحديد والحفاظ على المقاومة. يوجد فيتامين ج في الفواكه والخضروات والبطاطس ، وخاصة في أصناف الملفوف والحمضيات والكيوي والتوت والفراولة. للحفاظ على فيتامين سي قدر الإمكان ، من المهم طهي الخضار في القليل من الماء ، وليس أكثر من اللازم. يمكن أن يؤدي النقص إلى انخفاض المقاومة وتأخر التئام الجروح والاسقربوط في النهاية. يمكن أن يؤدي زيادة فيتامين ج إلى شكاوى معوية أو إسهال.3. فيتامين ب 1فيتامين B1 أو الثيامين أمر لا غنى عنه لتزويد الجسم بالطاقة ، وعمل عضلة القلب والجهاز العصبي. فيتامين B1 شائع في منتجات الخبز والحبوب والبطاطس والخضروات واللحوم ومنتجات اللحوم والحليب ومنتجات الألبان وكذلك في الهليون. لا يمكن للجسم نفسه إنتاج فيتامين ب 1. لذلك عليك الحصول على فيتامين B1 من خلال الطعام. يمكن أن تنشأ الاضطرابات النفسية في حالة نقص فيتامين B1. قد تشمل الشكاوى: خدر أو أحاسيس غريبة في الذراعين والساقين ، وردود الفعل المخففة ، وضعف العضلات أو الاضطرابات العقلية مثل الاكتئاب ومشاكل التركيز واضطرابات الذاكرة.يمكن أن يؤدي نقص فيتامين B1 الحاد في النهاية إلى متلازمة فيرنيك أو متلازمة كورساكوف .. 4. فيتامين ب 2لا غنى عن فيتامين B2 أو الريبوفلافين لتزويد الجسم بالطاقة. بصفته إنزيم مساعد (مساعد) ، يلعب فيتامين B2 دورًا مهمًا في إطلاق الطاقة من الكربوهيدرات والبروتينات والدهون التي يتلقاها الجسم من خلال الأكل والشرب. لذلك فهو فيتامين مهم لعملية التمثيل الغذائي.إن الإنزيمات المساعدة و / أو العوامل المساعدة مطلوبة لعمل الإنزيمات في خلايا الجسم. تعتمد جميع التفاعلات والتحويلات في الخلايا تقريبًا على نشاط الإنزيم. يوجد فيتامين B2 بشكل رئيسي في الحليب ومنتجات الألبان ، ولكن أيضًا في اللحوم ومنتجات اللحوم والخضروات والفواكه والخبز ومنتجات الحبوب.5. فيتامين هـفيتامين E مهم كمضاد للأكسدة. يحمي فيتامين E الخلايا وجدار الخلية ومجرى الدم والأنسجة. يمنع فيتامين E من التلف بسبب أكسدة الأحماض الدهنية غير المشبعة. كما ينظم فيتامين E عملية التمثيل الغذائي في الخلية.تم العثور على فيتامين E في زيت عباد الشمس ، الهالفارين الغذائي ، السمن الغذائي ، الخبز ، الحبوب ، المكسرات ، البذور ، الفواكه والخضروات. فيتامين E حساس للتدفئة ، خاصة إذا كان الأكسجين موجودًا أيضًا. ثم يتم تقسيمها. ومع ذلك يبقى ما يكفي من فيتامين E في الطعام والشراب. بالكاد يحدث نقص.يضاف فيتامين E أيضًا إلى الكريمات والمراهم والشامبو. يقال أن فيتامين E "يقوي" الجلد والشعر ، ولكن هذا التأثير لم يثبت في البحث. بالتأكيد لا تؤذي أكل الهليون. 6. المعادنتحتوي حصة واحدة من الهليون على البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد والمنغنيز والزنك والفلور وقليل من النحاس. لذا فإن القليل من المعادن والمواد المهمة لجسمك. اعتمادًا على نوع التربة التي يزرع فيها الهليون ، قد تحتوي الخضار أيضًا على السيلينيوم. تتناسب الخضروات جيدًا مع نظام غذائي قليل الملح في المنزل لأن الهليون لا يحتاج إلى ملح إضافي.7. جيد للكلىالهليون مدر للبول وبالتالي فهو جيد لكليتيك. تفرز الكليتان سوائل من المواد التي لا يحتاجها الجسم ، بمعنى آخر: البول. ما يقرب من نصف الناس يشمون رائحة بول غريبة بعد تناول الهليون. وذلك لأن الأبواغ المحتوية على الكبريت في الهليون تتحول إلى مركبات متطايرة تحتوي على الكبريت. يحدث التفاعل الكيميائي أيضًا في النصف الآخر من السكان ، لكن هؤلاء الأشخاص يفتقرون إلى حاسة الشم لاكتشاف الرائحة المحددة. 8. لا يجعلك سمينلا يحتوي الهليون على أي سعرات حرارية ، حوالي 19 سعرة حرارية لكل 100 جرام. للمقارنة فقط: عليك أن تأكل ما يقرب من كيلوغرام من الهليون للحصول على عدد من السعرات الحرارية مثل لوح الشوكولاتة 75 جرام. بالمناسبة ، عليك الانتباه إلى التحضير. إذا كنت تأكل الهليون مع صلصة الهليون مثل صلصة ماجي للهليون ، ينتهي بك الأمر إلى أعلى. 1 ملعقة صلصة من هذا الصلصة تحتوي على 42 سعرة حرارية. إذا كنت تاكل، البيض المسلوق والبقدونس ، فسوف تحصل على 551 سعرة حرارية مع حصة واحدة. الهليون الأبيض مع البيض المسلوق والبقدونس أمر 616 سعرة حرارية لكل حصة (400 جرام).9. الهليون يمنع السرطانلم يثبت الهليون ، الأخضر والأبيض على حد سواء ، للوقاية من السرطان. يحتوي الهليون على عدد من المواد التي نسبت إلى تأثير وقائي ضد السرطان. وتشمل هذه الجلوتاثيون والصابونين. لم يثبت تأثير هذه المواد للوقاية من السرطان. يمكن أن يساهم الاستخدام المكثف للخضروات في تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان. الاختلاف مهم في هذا الصدد ، وهذا هو السبب في أنه من الجيد وضع الهليون في القائمة من وقت لآخر "،10. يخفف الهليون من صداع الكحول الخاص بكإذا شربت نبيذًا أكثر بقليل مما تريده ، فمن الحكمة إعداد وجبة إفطار مع الهليون. وجدت دراسة نشرت في Journal of Food Science أن المعادن والأحماض الأمينية في الهليون يمكن أن تخفف من صداع الكحول لديك. بالإضافة إلى ذلك ، فإنها تحمي خلايا الكبد ضد السموم من الكحول. المزيد من الحقائق
قم دائمًا بتخزين الهليون في الثلاجة وأقصر مدة ممكنة. تناول الهليون خلال 3 إلى 4 أيام. يفضل أن تلفها بقطعة قماش مبللة. هل تفضل الاحتفاظ بها في الفريزر؟ ثم اسلقي الهليون أولًا. دعها تبرد ثم جمّدها مع سائل الطهي. يمكنك الاحتفاظ بها لمدة أقصاها 9 أشهر.
لا تشتري الهليون إلا إذا كان له قاع بارد وجديد. يجب ألا يكون طرف الهليون بنيًا أو جافًا ، سيخبرك أنه ليس طازجًا. هل تريد اختبار نفسك إذا كانت طازجة؟ ثم فرك سيقان معا. إذا جعلوا صوتًا حادًا ، فإنهم جدد. كلما قل صريرها ، كلما كانت أقل نضرة. إذا كانت معبأة في حاوية ، فلا يمكنك بالطبع القيام بذلك ، ولكن على الملصق يمكنك معرفة مدة الاحتفاظ بها.
يجب أن يغلي الهليون في طبقة من الماء لمدة 8 دقائق تقريبًا. اقطع أولاً الأجزاء السفلية الصلبة وقم بتقشيرها بمقشرة أو مقشرة بطاطس. عن طريق طهيها في القليل من الماء وليس لفترة طويلة ، من الأفضل الحفاظ على الفيتامينات والذوق. القيمة الغذائية للهليون
16-25 كيلو كالوري طاقة
1 غرام من البروتين
94 جرامًا من الماء
0 غرام من الدهون
20 مجم من الكالسيوم
1.1 مجم من الحديد
270 ملغ من البوتاسيوم
أقل من 3 مجم صوديوم
فيتامين E.
الفيتامينات B و C: يحتوي الهليون الأرجواني على المزيد من فيتامين C والبروفيتامين A ، والهليون الأبيض مع الطرف الأخضر أكثر ثراء في فيتامين B1 وفيتامين B2.
5 جرام من الألياف
10 ملغ من الكربوهيدرات
سينت جان: الهليون الأخير تقليديا ، يتم قطع الهليون الأخير في 24 يونيو ، . استفد من الوقت المتبقي واستمتع بملكة الخضروات لبعض الوقت. إذا كنت ترغب في تمديد الموسم قليلاً ، يمكنك تجميد الهليون الطازج. مقشر ومخزن في كيس الفريزر ، يمكن حفظه في الفريزر لمدة 4 إلى 6 أشهر. بهذه الطريقة يمكن للجميع الاستمتاع بطبق لذيذ مع الهليون الهولندي حتى بعد الموسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق