ما هي الفوائد الصحية للجوز؟
الجوز عبارة عن ثمار حجرية مستديرة مفردة تنمو من شجرة الجوز.
إنها مصدر جيد للدهون الصحية والبروتين والألياف. قد تعزز صحة القلب والعظام وتساعد في إدارة الوزن ، من بين فوائد أخرى.
أشجار الجوز هي موطنها الأصلي في شرق أمريكا الشمالية ولكنها تزرع الآن في الصين وإيران وداخل الولايات المتحدة في كاليفورنيا وأريزونا.
تحت قشر ثمار الجوز ، يوجد جوز متجعد الشكل. يتم تقسيم الجوز إلى قسمين مسطحين ليتم بيعهما تجاريًا.
الجوز متاح سواء الخام أو المحمص ، والمملح أو غير المملحة.
توفر هذه المقالة تفصيلًا غذائيًا للجوز ، وإلقاء نظرة على فوائده الصحية المحتملة ، وكيفية دمج المزيد من الجوز في النظام الغذائي وأي مخاطر صحية محتملة لاستهلاك الجوز.
الفوائد الغذائية

قد تقدم الجوز فوائد لصحة العظام والقلب.
الجوز العضوي (30 جرام) يحتوي على:
- الطاقة: 200 سعرة حرارية
- الكربوهيدرات 3.89 غرام
- السكر: 1 غرام
- الألياف: 2 غرام
- البروتين: 5 غرام
- الدهون: 20 غرام
- الكالسيوم: 20 ملليغرام (ملغ)
- الحديد: 0.72 ملغ
- الصوديوم: 0 ملغ
الجوز هي أيضا مصدر جيد ل:
- المنغنيز
- نحاس
- المغنيسيوم
- الفوسفور
- فيتامين ب 6
- حديد
- فهي غنية بالدهون غير المشبعة الأحادية وغير المشبعة وأحماض أوميغا 3 الدهنية. كما أنها مصدر جيد للبروتين.
المكسرات لها سمعة كونها عالية السعرات الحرارية والغذاء عالي الدسم. ومع ذلك ، فهي كثيفة في العناصر الغذائية وتوفر الدهون الصحية للقلب.
الفوائد الصحية
قد تشمل الفوائد الصحية المحتملة للجوز تعزيز نظام القلب والأوعية الدموية وصحة العظام ، وتقليل خطر الإصابة بمرض المرارة ، وعلاج الصرع.
صحة القلب
تبين أن الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة الموجودة في الجوز تقلل مستويات الكوليسترول الضار LDL (الضار) والدهون الثلاثية.
وهذا بدوره يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية والنوبات القلبية.
أظهرت دراسة نشرت في المجلة البريطانية للتغذية أن خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية أقل بنسبة 37 في المائة لأولئك الذين يتناولون المكسرات أكثر من أربع مرات في الأسبوع ، مقارنة بأولئك الذين لم يستهلكوا الجوز أبدًا أو نادرًا.
إدارة الوزن
في التجارب التي قارنت فقدان الوزن باستخدام الوجبات الغذائية التي تتضمن أو تستبعد المكسرات ، أظهرت الوجبات الغذائية التي تضمنت المكسرات باعتدال فقدانًا أكبر للوزن.
ووجدت دراسة نشرت في المجلة الأمريكية أن النساء اللائي تحدثن عن تناولهن للمكسرات نادراً ما كن أكثر عرضة لزيادة الوزن على مدى 8 سنوات مقارنة بأولئك اللائي تناولن المكسرات مرتين في الأسبوع أو أكثر.
مرض الحصوة
وفقا لدراسة أخرى في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية ، يرتبط استهلاك الجوز المتكرر بتقليل خطر استئصال المرارة ، وهي عملية لإزالة المرارة.
صحة العظم
الجوز مصدر جيد للنحاس . يرتبط نقص النحاس الحاد بانخفاض كثافة المعادن في العظام و ايضا زيادة خطر الإصابة بهشاشة العظام.
ترقق العظام هو حالة تصبح فيها العظام أرق وأقل كثافة ، مما يجعلها أسهل في الكسر.
هناك حاجة إلى مزيد من البحث حول تأثيرات نقص النحاس الهامشي وعلى الفوائد المحتملة لمكملات النحاس لمنع هشاشة العظام وإدارتها.
يلعب النحاس أيضًا دورًا مهمًا في الحفاظ على الكولاجين والإيلاستين ، المكونات الهيكلية الرئيسية للجسم.
بدون النحاس الكافي ، لا يمكن للجسم استبدال النسيج الضام التالف أو الكولاجين الذي يشكل اللبنات الأساسية للعظام. هذا يمكن أن يؤدي إلى مجموعة من المشاكل بما في ذلك اختلال وظيفي مشترك.
يحتوي الجوز على كمية كبيرة من المنجنيز. وقد تبين المنغنيز لمنع هشاشة العظام في تركيبة مع المعادن الكالسيوم والنحاس.
المغنيسيوم ، وهو معدن آخر في الجوز ، مهم لتكوين العظام لأنه يساعد على امتصاص الكالسيوم في العظام.
في حين أن مكملات المنغنيز والنحاس قد توفر كميات من المعادن التي يمكن أن تكون ضارة ، يعتقد أن الحصول على هذه المعادن من خلال النظام الغذائي مفيد لصحة العظام.
مرض الصرع
تم العثور على الأشخاص الذين يعانون من الصرع لديهم مستويات منغنيز الدم كله أقل من تلك التي ليس لديها الصرع ، على الرغم من أن نقص المنغنيز لا يسبب الصرع.
و هناك حاجة إلى مزيد من البحوث حول ما إذا كان مكملات المنغنيز ستفيد الأشخاص المصابين بمرض الصرع.
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق