
- 5 أوقية باستا فوسيلي قمح كامل
- 1 ½ رطل بلح بحر منظّف
- ¾ كوب زيت زيتون
- 2 بصل أخضر مفروم
- 4 فص ثوم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 10 أوقية طماطم شيري مقطعة نصفين
- 20 ورقة حبق
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- نملأ قدر الطبخ بماء مملح ونتركه يغلي على نار عالية ثم نسلق الباستا حسب تعليمات المغلّف ثم نصفيها ونضعها جانباً .
- في قدر آخر نغلي ماء على نار عالية ونضيف بلح البحر ونقوم بطهيه لمدة 3 إلى 5 دقائق ثم نصفيه ونضع جانباً قطع البلح المفتوحة ونزيل المغلقة منها .
- نضع زيت زيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف البصل الأخضر ونحرك جيداً ثم نضيف الثوم والفلفل الحار وطماطم شيري ونقلي جميع المكونات لمدة 2-3 دقائق .
- نضيف الباستا والبلح ونحرك جميع المكونات جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الحبق والملح والفلفل حسب الرغبة . نضع باستا بلح البحر في طبق التقديم
- منقول
طريقة التحضير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق