قران كريم

الأحد، 17 فبراير 2019

المعكرونة ببلح البحر




  • 5 أوقية باستا فوسيلي قمح كامل
  • 1 ½ رطل بلح بحر منظّف
  • ¾ كوب زيت زيتون
  • 2 بصل أخضر مفروم
  • 4 فص ثوم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
    • 10 أوقية طماطم شيري مقطعة نصفين
    • 20 ورقة حبق
    • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

    طريقة التحضير
    1. نملأ قدر الطبخ بماء مملح ونتركه يغلي على نار عالية ثم نسلق الباستا حسب تعليمات المغلّف ثم نصفيها ونضعها جانباً .
    2. في قدر آخر نغلي ماء على نار عالية ونضيف بلح البحر ونقوم بطهيه لمدة 3 إلى 5 دقائق ثم نصفيه ونضع جانباً قطع البلح المفتوحة ونزيل المغلقة منها .
    3. نضع زيت زيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف البصل الأخضر ونحرك جيداً ثم نضيف الثوم والفلفل الحار وطماطم شيري ونقلي جميع المكونات لمدة 2-3 دقائق .
    4. نضيف الباستا والبلح ونحرك جميع المكونات جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الحبق والملح والفلفل حسب الرغبة . نضع باستا بلح البحر في طبق التقديم
    5. منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق