المقادير :
- • 100 جرام سكر أبيض
• 2/1 كوب زبدة غير مملحة
• 2/1 كوب زيت نباتي
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 بيضة
• 90 جرام الجوز أو عين جمل مطحون
• 315 جرام طحين أبيض متعدد الأغراض
للتقديم :
• سكر بودرة
• مسحوق سكر الفانيليا
طريقة التحضير :
· اخلطي السكر مع الزبدة في وعاء الخفق الكهربائي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الزيت والملح والفانيليا والبيض، اخفقي المكونات لمدة دقيقتين ثم أضيفي الجوز المطحون والطحين، اخلطي المكونات حتى تتماسك العجينة.
· شكلي العجينة إلى 40 كرة ورصيهم في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة بحيث أن يكون هناك مسافة بين 2.5 سم بين كل كرة وأخرى، كما هو موضح بالصورة.
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 380 درجة فهرنهايت = 193 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ثم اخرجي الصينية واتركي الكعك ليبرد تماماً.
· اخلطي سكر البودرة مع قليل من مسحوق سكر الفانيليا.
· رشي السكر على سطح الكعك قبل التقديم.
· سوف يكون بهذا الشكل.
· خزني كعك الجوز في وعاء محكم الغلق
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق