قران كريم

الثلاثاء، 5 سبتمبر 2017

لحم العيد بالبرقوق والمشمش معسلين ولا اروع

مقادير لتقديم لحم العيد بطريقة مختلفة من الاخت ام نضال
قطع اللحم بصل ثوم محكوك اما التوابل نحتاج منها : ملح ابزار خرقوم توابل المروزية
زيت زيتون
حزمة قزبر و معدنوس
قطعة زبدة
البرقوق و المشمش معسلين 

طريقة تحضير لتقديم لحم العيد بطريقة مختلفة
نضيف التوابل للحم مع الثوم و زيت زيتون و نمزجهم جيدا و نتركه قليلا





نضع قطعة زبدة في مقلاة على النار و نضع اللحم حتى يتقلى جيدا من الجهتين




نقطع البصل رقيق جدا و نخلطه مع باقي تثبيلة اللحم ثم نضيفه للحم



نضيف حزمة القزبر و المعدنوس و الماء و نغطي المقلاة حتى يطهى اللحم و يتخثر المرقو يمكن إضافة الماء عند الضرورة طبعا



بالنسبة للبرقوق و المشمش المرافق للطبق فالطريقة كما الاتي



مقادير و طريقة البرقوق و المشمش معسلين بطريقة مختلفة

برقوق مشمش سكرعسل و زبدة

البرقوق نزيل له العظم و نقطعه رقيق و ننقعه في الماء لساعات نفس الشيء بالنسبة للمشمش و نفورهم اي نطهيهم على البخار)


ثم نضع كل واحد على حدة في كاسرول و نضيف له قطعة زبدة القليل من القرفة و العسل و نبدأ بتحريكه مع الضغط عليه فوق نار متوسطة حتى يتعسل






نقدم اللحم مع مربعات من البرقوق و المشمش معسلين 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق