مقادير و طريقة تحضير الطنجية المراكشية في الكوكوط
من مطبخ ام نضال
مقادير الطنجية المراكشية في الكوكوط
لحم الملج
ثوم محكوك
قزبر يابس مطحون
ملح
ابزار
كمون
خرقوم
سكنجبير
زعفران شعرة
سمن
زيت زيتون
حامض مرقد
طريقة تحضير الطنجية المراكشية في الكوكوط:
نمزج التوابل : ملح ابزار كمون سكنجبير خرقوم الزعفران و السمن و الثوم محكوك مع بعض جيدا و ندهن بها اللحم جيدا ثم نضعه في الطنجرة و نضع قطعة الحامض منزوعة اللب
ثم نضيف الزيت و الماء في الجوانب لكي يبقى اللحم محتفض بالتوابل و نقفل عليه و نضعه على النار
عندما تبدا الطنجرة بالغليان ننقص من النار جيدا حتى تصبح مهيلة و نتركه لساعة تقريبا حتى يطهى و يتخثر
و في كل مرة نحرك الكوكوط لنتأكد من وجود الماء بدون ان نفتحها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق