قران كريم

الجمعة، 3 يونيو 2016

كيك كراميل والقهوة

دائما من مطبخ الاخت الغالية ام رندا

مقادير الكيك 
4 بيضات
كوب سكر
كوب إلا ربع زيت
كوب قهوة
كوبين دقيق
ملعقتين كبيرتين كاكاو مر
غ 15خميرة الحلوى

فانيلا
مقادير كريم كراميل 
كوب سكر
كوب ونصف حليب
غ150  يوغورت طبيعي
ملعقتين كبيرتين نشا
نصف ملعقة صغيرة زبدة



20160518_185655







20160518_191727



الطريقة
في وعاء يخلط البيض والسكر والفانيلا جيدا ثم تضاف الزيت و القهوة
تخلط المكونات الناشفة وتضاف لخليط الكيك
يدهن المول العجيب بالزبدة ويرش بالدقيق ثم نفرغ فيه خليط الكيك
يدخل لفرن ساخن على درجة حرارة180  لمدة30  د تقريبا حتى ينضج الكيك
في هذه الأثناء يحضر الكريم كراميل وذالك بإذابة كوب السكر في كاسرولة على نار هادئة مع الأستمرار في

 في التحريك حتى يذوب السكر ويصبح لونه مثل الكراميل
نضيف عليه كوب الحليب واليوغورت ثم نستمر في التحريك حتى يذوب السكر المتحجر بفعل البرودة
حالما تنسجم المكونات جيدا نخلط النشا مع نصف كوب حليب المتبقي ثم نضيفه للكراميل مع الاستمرار في التحريك على نار هادئة طول مدة الأعداد



20160518_194438


20160518_195213

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق