قران كريم

الثلاثاء، 10 مايو 2016

برياني اللحم بالخطوات المصورة

المقادير




2 كيلو لحم .

6 أكواب رز .

4 طماطم .

3 بصلات .

3 بطاطس .

معجون طماطم - زبادي .

زعفران 

بهارات 

الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .


2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف 

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع 

في الاعلى ) .


3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات 

الى قطع صغيرة 

4- يغسل الرز ويترك جانبا .



5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .


8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم 

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة 

9- يضاف الزبادي ويخلط .

10- ثم يضاف البطاطس .


11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .




13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .


14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك 

مغطيا لمدة 10 دقائق .

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون 

نصف نضج .

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق 

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع 

على سطح الرز .




9- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة 

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق 

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .


منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق