قران كريم

الثلاثاء، 17 مايو 2016

كيفية تحضير العسل

من مطبخ ام ندى جزاها الله كل خير   نقلت لكم الوصفة

كيلو 2 سكر
لتر1  ماء
عود قرفة
حبتين من المستكة أو المسكة الحرة
نصف ليمونة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة شاي أسود ملفوف في قطعة قماش
نصف كوب ماء الزهر

20160515_173710
20160515_174838

الطريقة

نضع السكر والماء في طنجرة الضغظ ثم نضيف القرفة, الشاي وقطع الليمون. نحرك المكونات جيدا على نار عالية حتى يذوب السكر تماما في الماء ويصل الماء لدرجة الغليان
بعد أن يذوب السكر ويغلى الخليط نغلق طنجرة الضغط وننقص من درجة النار , نترك العسل على نار هادئة ولمدة نصف ساعة

20160515_174838
بعدها نفتح الطنجرة ونضيف ماء الزهر ونعيد الطنجرة على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى نحصل على القوام واللون المطلوب للعسل

20160515_192534
20160515_192534
نزيل الليمون وباقي المنكهات من العسل ونتركه ليبرد تماما
يعبأ في قارورات معقمة ويحتفظ به لوقت الحاجة

20160515_193107-1
يستعمل العسل للحلويات مثل الشباكية , البريوات وباقي الحلويات المعسلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق