المقادير
حبات 2 بطاطس
حبات 2 بادنجان
حبات 2 طماطم
غ 200كفتة
ضرس ثوم
بقدونس
بصلة صغيرة
ملعقة طماطم مصبرة
ملح, ابزار, توابل حسب الدوق
زيت
جبن محكوك
الطريقة
نسلق البطاطس ونمعسها جيدا.
في مقلاة نضع قليل من الزيت ونقلي فيها الفلفل مقطع مربعات صغورة والبصل مقطع والكفتة .
نضيف الملح والتوابل والبقدونس ونحرك حتى تنضج المكونات.
في حكاكة يدوية نطحن الطماطم ونضعها في مقلاة ثم نضيف لها الزيت والثوم و ملعقة طماطم مصبرة والملح والبقدونس والتوابل.
ونتركها على نار هادئة حتى تنشف من الماء تقريبا
نخلط خليط الكفتة والفلفل مع البطاطس المسلوقة ونضيف القليل من الجبن والتوابل والملح ونمزج الكل جيدا ونشكل منه أصابع متوسطة الحجم
نقطع البادنجان شرائح بشكل طولي وندهنها بالزيت نرش عليها الملح ثم نصففها في صينية فرن مدهونة وندخلها للفرن حتى ينضج البادنجان
نلف شرائح البادنجان على اصابع الكفتة ونرصها في صينية الكراتان المدهونة بالزيت

بعد ان نرص البادنجان واصابع البطاطس نصب فوقهم صوص الطماطم ونرش فوقه الجبن المبشور ثم ندخله لفرن ساخن لمدة د تقريبا
يقدم ساخن كوجبة خفيفة او كطبق جانبي
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق