قران كريم

الثلاثاء، 17 مايو 2016

كراتان بالباذنجان والبطاطس والكفتة

المقادير

حبات  2 بطاطس
حبات 2 بادنجان
حبات  2 طماطم
غ 200كفتة
ضرس ثوم
بقدونس
بصلة صغيرة

ملعقة طماطم مصبرة
ملح, ابزار, توابل حسب الدوق
زيت
جبن محكوك

IMG_4698

IMG_4701

الطريقة
نسلق البطاطس ونمعسها جيدا.
في مقلاة نضع قليل من الزيت ونقلي فيها الفلفل مقطع مربعات صغورة والبصل مقطع والكفتة .

  نضيف الملح والتوابل والبقدونس ونحرك حتى تنضج المكونات.
في حكاكة يدوية نطحن الطماطم ونضعها في مقلاة ثم نضيف لها الزيت والثوم و ملعقة طماطم مصبرة والملح والبقدونس والتوابل.

ونتركها على نار هادئة حتى تنشف من الماء تقريبا

IMG_4701

نخلط خليط الكفتة والفلفل مع البطاطس المسلوقة ونضيف القليل من الجبن والتوابل والملح ونمزج الكل جيدا ونشكل منه أصابع متوسطة الحجم
نقطع البادنجان شرائح بشكل طولي وندهنها بالزيت نرش عليها الملح ثم نصففها في صينية  فرن مدهونة وندخلها للفرن حتى ينضج البادنجان



IMG_4699




IMG_4700


IMG_4702


IMG_4703





نلف شرائح البادنجان على اصابع الكفتة ونرصها في صينية الكراتان المدهونة بالزيت

IMG_4704

بعد ان نرص  البادنجان واصابع البطاطس نصب فوقهم صوص الطماطم ونرش فوقه الجبن المبشور ثم ندخله لفرن ساخن لمدة د تقريبا


IMG_4705

IMG_4706



يقدم ساخن كوجبة خفيفة او كطبق جانبي


 dnjal

 منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق