من ام رندا جزاها الله كل خير
المقادير
غ 125جنجلان
غ 250 دقيق أبيض
أصفر بيضة
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق كبار ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ماء كافي لجمع العجين
عسل للسقي
لوز مقلي للتزيين
زيت للقلي
الطريقة
تخلط مقادير العجين جيدا ماعدا الماء
يضاف الماء تدريجيا للخليط حتى نحصل على عجين متماسك
ترش طاولة العمل بالدقيق ثم يبسط عليها العجين بالمدلك حتى يصبح في سمك رقيق
بواسطة قطاعة مسننة نقطع العجين على شكل مربعات 3 سم
أو نطبع فيه شكل دوائر صغيرة قطرها 3 سم تقريبا
نأخذ المربع ونلصق زاويتان متقابلتان منه لنحصل على الشكل الواضح في الصور. أما شكل الدائرة فنشكله على شكل بلغة كما هو واضح في الصور أيضا
تقلى البليغات في حمام زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم تغمس في العسل الساخن
تصفى البليغات من العسل وتزين باللوز المقلي
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق