قران كريم

الأحد، 15 مايو 2016

محنشة بالسبانخ والجبن



المقادير

IMG_4520

غ 500 سبانخ
غ 200 جبن
معدنوس وقسبور وراس توم
ملح
جبن محكوك
ملعقة زبدة
ملعقة زيت زيتون
ورقة البسطيلة
زبدة مذابة

الطريقة
يقطع السبانخ صغيرا ونصب عليه ماء مغلي ونتركه لمدة خمس دقائق ثم نصفي منه الماء جيدا

في مقلاة نضع ملعقة زبدة وملعقة زيت الزيتون والسبانخ والملح وضرس ثوم نحرك الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريباونتركه يبرد


IMG_4521

في وعاء نخلط الجبن والقسبور والمعدنوس والجبن المحكوك

IMG_4522

ندهن ورق البسطيلة بالزبدة المذابة ونضع القليل من السبانخ بشكل طولي

IMG_4523

ثم نضع عليه القليل من خليط الجبن نلوي الورقة على شكل اسطواني كما هو واضح في الصور

IMG_4524
ثم نلويه على نفسه 

نكرر العملية لباقي المحنشات ونصففهم في صينية الفرن حتى نحصل على شكل المحنشة او البوريك

ندخلهم لفرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 15 د

تزين بالجبن المحكوك وتقدم

IMG_4525
IMG_4527
IMG_4526
 spispii

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق