قران كريم

الخميس، 19 مايو 2016

فطيرة محشوة بالخضر والكفتة

280غ من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
1 بيضة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
50غ من زيت الزيتون
120غ من الحليب الدافئ
الحليب للتتزيين والبذور من اختيارك

320غ لحم مفروم (دجاج أو لحم البقر )
الطماطم الناضجة 300غ
3 فصوص من الثوم
1 باقة صغيرة من الأعشاب خليط من الكزبرة والبقدونس
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 بصل
300غ الفطر الطازج
زيت الزيتون والملح والفلفل، والأعشاب، ومسحوق الثوم والكاري والتوابل الأخرى من اختيارك
شرائح جبن شيدر


تحضير العجينة

في وعاء الخلاط يوضع الدقيق والملح ويخلط  الكل جيدا و يتم إضافة البيض والخميرة وزيت الزيتون وأخيرا الحليب.
تبدأ في عجن العجين، ويعجن يستغرق حوالي 10 دقيقة، ويجب أن تحصل على عجينة لينة جيدة، وسهلة الاستخدام.
يغطى ويترك  لحين تحضير الحشوة

إعداد الحشوة

في وعاء الخلاط توضع الأعشاب والثوم ويخلط جيدا، تضاف الطماطم المقطعة إلى قطع (غير مقشرة) ثم إعادة خلط كل شيء
في مقلاة  من زيت الزيتون ، إضافة معجون الطماطم والملح والفلفل، وتخلط جيدا ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر اضافة صلصة الطماطم اذا لزم الامر ممكن اضافة قليل من السكرة لازالة الحموضة الناتجة عن صلصة الطماطم

في وعاء آخر نضع زيت الزيتون ويقلى البصل المقطع مكعبات صغيرة والملح والفلفل ويطهى مع
إضافة اللحم المفروم والتوابل (الكمية حسب الذوق)، وتخلط جيدا واهرسيها جيدا لحم مفروم لعدم وجود قطع كبيرة
مرة واحدة اللحم المطبوخ إضافة الفطر المفروم، عندما الفطر المطبوخ خارج واتركها تبرد، و لا تنسى لتذوق واضافة  التوابل إذا لزم الأمر.
تركيب والطبخ
يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق جيدا وتقسم إلى قطعتين، قطعة واحدة أكبر قليلا من الآخر دائريا
تأخذ وعاء دائري أو غيرها من 30سم في القطر، مغطى بورق
 
نشر صلصة الطماطم على وجه وتوضع بعض شرائح جبن شيدر 
إضافة طبقة من اللحم المفروم وجبن شيدر شرائح قليلة
الصور توضح اكثر
تخبز في فرن  على  درجة حرارة 200 درجة حتى يصبح لونها  ذهبيا.
شهية طيبة
اترككم مع الصور
DSC_1304

DSC_1306


DSC_1309


DSC_1310

DSC_1313


DSC_1311

DSC_1315

DSC_1316



DSC_1314

DSC_1323

DSC_1327

DSC_1328

DSC_1331






DSC_1332


DSC_1334

DSC_1339


DSC_1372
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق