قران كريم

الجمعة، 8 أبريل 2016

المعمول بحشوة اللوز


 














.


العجينة:

125غ زبدة لينة
80غ بودرة اللوز
3 ملاعق كبار سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة عسل
1 صفار بيضة
الدقيق حسب الخليط + قبصة ملح




عقدة اللوز:

150غ لوز مصلوق و مقشر و مقلي 
2 ملاعق كبار سكر
نص ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر





نطحن اللوز مع السكر



نزيد الزبدة و الزهر و القرفة و نطحن حتى تجمع العقدة 




هاهي العقدة كتجي معلكة و لديدة





من جهة أخرى نطرب الزبدة و السكر حتى تولي كريمة 






نزيد أصفر البيض و العسل و نخلط


 


و نزيد بودرة اللوز



و نجمع بالدقيق بلا ما ننسى قبصة الملح


 


العجينة لازم تكون رطبة و مجموعة ما كتلصقش فاليدين و لكن ماشي قاصحة بزاف





نعمل كويرات صغار نعمرهم بعقدة اللوز بحال كيف مبين فالصورة




ندوز الكويرات فالسكر كلاصي








و نطبعهم بالمول ديال المعمول اللي متوفر كبير أو صغير حسب الرغبة 
 






نستف الحلوة فوق لاطة مغلفة بالورق السولفيريزي



ناخد جزء من العجبنة نطلقها بالمدلك و نرشمها بطابع الوردة الصغير




ندهن بأبيض البيض باش تثبت مزيان



و نزين بيها المعمول بهاد الطريقة 







ندخل اللاطة للفرن يكون سخون و نخليها حتى تتحمر 




هدا شكلها ملي خرجتها من الفران




نغبرها بالسكر الكلاصي





و نزينها بالكونفتير ديال الفريز اللي زدت عليه الكلوكوز و طيبتو حتى عقاد و زدت معاه الملون أحمر







منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق