قران كريم

الاثنين، 18 أبريل 2016

بنييي لذييذ

بينيي بالمربى





 المكونات :
15 ملعقة كبيرة طحين
2 بيض
3 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
6 ملاعق كبيرة حليب سائل دافئ
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
نحتاج أيضا لطحين إضافي حتى يتلم العجين
مربى للحشو


التحضير :
نضع خميرة الخبز في الحليب الدافئ نغطيها ونتركها 10 د
 

 
نخلط مع بعض الطحين ، البيض ، السكر ورشة الملح


 ثم نضيف خليط الخميرة والحليب ونلم ونعجن جيدا جيدا بالماء حتى نحصل على عجين متجانس

 
ندخل في العجين الزبدة جيدا جيدا سيصبح العجين رخو ، نلم بالطحين ونعجن جيدا 

 
حتى نحصل على عجين متماسك وطري ومتجانس


نغطي العجين يرتاح ويتضاعف

 
نفتح العجين بسمك نصف سم تقريبا ، نرتبها فوق فوطة ونغطيها بفوطة أخرى ونتركها ترتاح 20 د
نقليها في الزيت ساخن على الجهتين ( حذاري النار لازم تكون هادئة إلى متوسطة وإلا ستطهى البيني من الخارج وتبقى معجنة من الداخل)

 
عندما تبرد نقوم بحشو البينيي بإستعمال كيس الحلواني أو بإبرة الحشو حتى لا نضطر لفتح البينيي

 

وصحة وهناء من مطبخ

 
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق