قران كريم

الأربعاء، 9 مارس 2016

كيكة الطبقات بالفلان


مقادير الكيكة
بيضات2
سكر6م ك
زيت6م ك
حليب6م ك
فرينة6م ك
كاكاو2م ك
نصف باكي خميرة كيمائية
فاني
مقادير الفلان
نصف لتر حليب
فلان 2علب
سكر2 م ك
علبة قشطة مايعادل 200غ
12حبة بيسكويت اي نوع 
م ك نيسكافيه
مقادير الطبقة الاخيرة
شكولة150غ
علبة دانيت
الطريقة
اولا نقوم بتحضير الكيكة
نخلط البيض مع السكروالفاني نضيف الزيت والحليب ونستمر في الخلط ثم الفرينة والكاكاو والخميرة
نخلط كل المقادير ونفرغها في مول هنا يجب استعمال المول الذي يفتح من الجانب 
ندخلها الفرن يكون مسخن مسبقا على 180درجة


كيكة باردة بالفلان والبسكويت
بعدما تنضج نتركها جانبا لتبرد
من جهة اخرى نحضر الطبقة الثانية 
كيكة باردة بالفلان والبسكويت
من الاحسن هنا استعمال فلان بذوق الكراميل انا لم يتوفر عندي استعملت فلان ذوق الفانيلا 
نخلط 2 علبة فلان مع الحليب والسكر ونضعها على النار مع التحريك حتى الغاليان
بعدها نضع هذا الخليط وهو ساخن  في الميكسور ونضيف علبة القشطة انا استعملت بوك ممكن استعمال اي نوع وم ك نيسكافيه وكمية البيسكويت المطحون ونخلط حتى تتجانس كل المكونات نفرغها على الكيكة

كيكة باردة بالفلان والبسكويت
ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماما
الان نقوم بتحضير الطبقة الاخيرة

نقوم باذابة الشكولة على حمام مائي لما تذوب تماما نضيف علبة دانيت  ونخلط 

نفرغها فوق الفلان
كيكة باردة بالفلان والبسكويت
ندخلها للثلاجة حتى تبرد تماما وتقدم بالصحة والعافية
كيكة باردة بالفلان والبسكويت
في هذا الوصفة يجب استعمال المول المتحرك حتى يسهل اخراج الكيكة والمحافظة على شكلها
كيكة باردة بالفلان والبسكويت
لاحظوا الطبقات روووووعة
كيكة باردة بالفلان والبسكويت



كيكة باردة بالفلان والبسكويت
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق