قران كريم

الأحد، 12 أبريل 2015

طريقة عمل المقروض الليبي

طريقة عمل المقروض الليبي .. بالصور

المقادير:
3 أكواب سميد
1 كوب طحين
3/4-1 كوب زيت الذرة
1 ملعقة شاي بيكنج بودر 
1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء
 ويضاف حوالي  الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين

الحشو 
750جرام من معجون التمر 
2 ملعقة شاي من القرفة
2 ملعقة شاي جوزة الطيب المبشور
1 ملعقة طعام زيت
1/2كوب من بذور السمسم محمصة   

شراب:
4 كوب ماء مغلي
2 كوب سكر
1م/ك عصير الليمون
1 ليمونة شريحة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر 
التزيين
وبذور السمسم 1/2 كوب
طريقة عمل 
تحضير شراب من قبل يوضع كل مكونات السيرب علي نار معتدلة تقريبا لمدة 45دقيقةحتي تصل الي النضج المطلوب  ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا لتبردإضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن شراب لا يزال دافئا.يوضع جانبا.







منقوول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق