طريقة عمل ام علي بالميل فاى بطريقة سهلة وسريعة بالصور والخطوات , فلنتابع:
المقادير:- 6 عبوات مربعات العجينة المورقة
- ½ كوب لوز مجروش.
- ½ كوب بندق مجروش.
- ½ كوب جوز مجروش.
- ¼ كوب زبيب.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- 3 كوب حليب.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 3 ملاعق قشطة طازجة.
- تفرد شرائح العجينة المورقة على صينيتى فرن مسطحتين، ويخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة دقائق حتى ينضج العجين ويأخذ اللون الذهبى.
2- تفرد المكسرات فى صينية مسطحة وتترك فى الفرن لدقائق حتى تحمص، ثم تترك حتى تبرد وتجرش
تصبح العجينة المورقة بهذا الشكل
- فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والكريمة ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يسخن، مع الحرص على عدم غليانه.
4- فى وعاء متوسط، تخلط المكسرات المجروشة مع السكر والزبيب والقرفة.
- تكسر شرائح العجينة المورقة المحمرة فى وعاء حرارى، ويضاف إليها خليط المكسرات وتخلط به.
نضع شرائح العجينة المورقة المحمرة وعليها خليط المكسرات
ثم نضع عليها خليط الحليب والكريمة
ونرش الوجة بسكر بودرة ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة
تزين بالمكسرات
بالهنا والشفا ...
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق