طريقة عمل صابلي بشكل مختلف بالصور
مقادير ال صابلي :
- 250 غرام من الزبدة الطرية
- كأس سكر عادي
- نصف كأس زيت
- بيضتين
- كيس و نصف خميرة كيميائية (خميرة الحلوى)
- ملعقتين كبيرتين من النشاء
- طحين أبيض (فرينة) حسب الحاجة
- ملونات غدائية (اختياري)
للتلصيق : - مربى
- حلوة الترك اختيارية ( حلاوة طحينية أو شامية)
للتزين : - مربى و سكر ناعم
طريقة تحضير ال صابلي :
- اخلطي الزبدة و السكر بيديك جيدا حتى يدوب السكر في الزبدة تماما (يمكنك تدويب الزبدة قليلا).
- اضيفي البيض و اخلطي جيدا ثم الزيت و الخميرة و النشاء .
- اضيفي الطحين الأبيض(الفرينة) حتى تحصلي على عجينة طرية .
- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة وقصيها على شكل دوائر أو أي شكل أخر تريدينه ثم ضعيها في صينية الفرن ثم في الفرن و ما ان تستوي اخرجيها من الفرن.
أو يمكنك تلوين بعض العجينة بملونات غدائية و عملها كما في الصور لتحصلي على صابلي ملون.
بعد أن تستوي حضري خليط التلصيق بمزج المربى مع حلوة الترك(حلاوة شامية أو طحينية) أو المربى فقط و لصقي كل حبتين مع بعض ثم زيني بالسكر الناعم أو بالشوكولاطة حسب رغبتك و بالهناء و الشفاء .
منقوول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق