اليوم حضرت غريبة باللوز والكوك بمقادير بسيطة وفي متناول الجميع وما تتاخذش الوقت في التحضير ويمكنكم مضاعفة المقادير لتحصلو على كمية اكثر
نبدأ على بركة الله بالمقادير
كاس شاي لاخذ القياس
كاس لوز مطحون بقشورو
كاس كوك مطحون
نصف كاس سكر سنيدة
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
مبشور حامضة او برتقالة
قبصة ملح
بيضة كبيرة الحجم او بيضتان صغيرتان لجمع الخليط
للتزيين
سكر كلاصي
قليل من ماء الزهر
الطريقة
تخلط جميع المواد الجافة وفي الاخير نضيف البيضة حتى نحصل عجينة طرية تلتصق شيئا ما باليد
ونعمل منها كويرات صغير نمرر ايدينها بماء الزهر ومن ثمة فسكر كلاصي وممكن الاستغناء على ماء الوهر وتمرر الكويرات مباشرة فسكر كلاصي ويمكن تزيينها بالمرشم وتوضع على صفيحة الفرن المغطاة بورق الزبدة
تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
لنحصل على غريبة طرية ولذيذة
جربوها ولا تنسوني من صالح دعائكم
نبدأ على بركة الله بالمقادير
كاس شاي لاخذ القياس
كاس لوز مطحون بقشورو
كاس كوك مطحون
نصف كاس سكر سنيدة
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
مبشور حامضة او برتقالة
قبصة ملح
بيضة كبيرة الحجم او بيضتان صغيرتان لجمع الخليط
للتزيين
سكر كلاصي
قليل من ماء الزهر
الطريقة
تخلط جميع المواد الجافة وفي الاخير نضيف البيضة حتى نحصل عجينة طرية تلتصق شيئا ما باليد
ونعمل منها كويرات صغير نمرر ايدينها بماء الزهر ومن ثمة فسكر كلاصي وممكن الاستغناء على ماء الوهر وتمرر الكويرات مباشرة فسكر كلاصي ويمكن تزيينها بالمرشم وتوضع على صفيحة الفرن المغطاة بورق الزبدة
تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
لنحصل على غريبة طرية ولذيذة
جربوها ولا تنسوني من صالح دعائكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق