قران كريم

الأحد، 22 فبراير 2015

من كوزينة سميرة غريبة باللوز والكوك

اليوم حضرت غريبة باللوز والكوك بمقادير بسيطة وفي متناول الجميع  وما تتاخذش الوقت في التحضير ويمكنكم مضاعفة المقادير لتحصلو على كمية اكثر

نبدأ على بركة الله بالمقادير

كاس شاي لاخذ القياس
كاس لوز مطحون بقشورو
كاس  كوك مطحون
نصف كاس سكر سنيدة
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلوة 
مبشور حامضة او برتقالة
قبصة ملح 
بيضة كبيرة الحجم او بيضتان صغيرتان  لجمع الخليط

للتزيين

سكر كلاصي
قليل من ماء الزهر


الطريقة 

تخلط جميع المواد الجافة وفي الاخير نضيف البيضة حتى نحصل عجينة طرية تلتصق  شيئا ما باليد 
ونعمل منها كويرات صغير نمرر ايدينها بماء الزهر ومن ثمة فسكر كلاصي وممكن الاستغناء على ماء الوهر وتمرر الكويرات مباشرة فسكر كلاصي ويمكن تزيينها بالمرشم وتوضع على صفيحة الفرن المغطاة  بورق الزبدة 
تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة























لنحصل على غريبة طرية ولذيذة
جربوها ولا تنسوني من صالح دعائكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق