كيلو فورص
4 ملاعق كبار سنيدة
رابعة الزبدة لذة
بيضة
شوية الملح
ماء الزهر لجمع العجين
العجينة خاصها تكون قاصحة نديروها في بلاستيكة ونخليوها ترتاح في الثلاجة
مقادير عقدة اللوز :
كيلو لوز مصلوق ومفسخ
نصف كيلو سنيدة
الزبدة حسب نوعية اللوز
شوية ماء الزهر
منسم حسب الذوق
نطحنوا اللوزبوحدو ثم نطحنوه المرة الثانية مع سنيدة ثم نزيد عليه الزبدة وماء الزهر وفي الأخير نزيد عليه المنسم لي بغينا
الشكل الأول:
نسمتو بالفاني
المطابع كنحتاجوا مطبع دائري و الطابع ديال الورقة
للتزيين:
النباج
البرييو
الطريقة:
كنقطعوا دوائر من العجين نلصقوا أربعة مع بعض بالبيض نحطوا فوقها اللوز على شكل طولي ثم نلويوه كما هو مبين فالصورة
كنقطعوا وريقات من العجين الأخضر
ندهنوا الحلوى من الجانبين بالبيض ثم نلصق الوريقات ثم ندهنوها بالزبدة و نتركها ليلة كاملة عاد نطيبوها
نخليكم مع الصور
مني طابت دهنتها بالناباج و دردرت عليها البريو
ها هي مني وجدات
الشكل الثاني:
نسمتوا بنسمة الفريز
المطابع لي غنحتاجوا:
للتزيين:
العقيق الأبيض
النباج
البرييو
الطريقة:
اللوز درتوا على شكل هرم
نقطعوا العجينة على شكل دوائر ندهنوها بالبيض ثم نضع وسطها اللوز
نجمع الجوانب ديال العجينة على اللوز ثم ندهن جوانب اللوز بالبيض ونضع فوقها وريدات مع مخالفة الألوان
ثم ندهنها بالبيض من الفوق ونضع فوقها وردة من العجين الموف نتقبوها ثم ندهن مرة أخرى بالبيض و نضع فوقها وردة من العجين الأبيض حتى هي نديروا ليها ثقب في الوسط ثم ندهنوها بالزبدة و نتركها ليلة كاملة عاد نطيبوها
هاهي مني طابت
دهنتها بالناباج و درت ليها عقيقة من الفوق ثم دردرت عليها البرييو
ها هي مني وجدات
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق