الطريقة والبهارات ..
نجهز البهارات .. وهي
ملعقة كبيرة ممسوحه .. باربيكا (فلفل أحمر مطحون .. يجيمنه حار ويجي بارد .. حطي البارد أو الحار .. أو ادمجيهم )
ملعقة صغيره ملح
2 فص ثوم
ملعقه كبيرة مليانه زبادي
ملعقة كبيره خل أسود ( خلعنب)
ملعقة كبيرة صويا صوص معتدله + صويا صوص حلوة ( فيه ناس تسميها كتشبأندنوسي)
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحن
ملعقة صغيره زعتر بري + ملعقة صغيره حبق (ريحان)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
تلخط مع بعض وتطحن ..
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tMwWJIQF6KaTn0GVWYlaFMe08rnBauPkoAQJEfr0B9Rt5dqWUJOmJBq5yZtOsYz0NHC843FWKJ-vV4OAvJzbZR5DxJg-hvLIMDlGo=s0-d)
تــأبع الطريقة
نرجع للدجاجه .. ونضرب فيها بالشوكه .. حتى يطلع فيها (خفوس) يعني فتحتات
عشانالتتبيلة تدخل فيها ..
طبعاً نضربها كلها .. بس أنا وقفت الشوكه عشان تشوفونالبدايه
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vF8GRVNCgxQkmVlTEvhYS59wy6PUu8aZVTT6t5C68Ecy7Pl5wA5aMKmcKgntecDJt7a5B0qKs-d7o8Ypke_1Xr8qQf1gFBZ0jyNts=s0-d)
ثم ( ندهنها بقوة ) بالتتبيله .. من الداخل والخارج ونحطها بصحن .. زجاجي أوصين .. ماينفع بلاستيك يخرب الطعم .. ونغلفها بالقلاد .. وندخلها الثلاجه .. لينبكره ..
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tO6wS2HjjY8znPvDiioNzXM3uDp2D9vKifDksrQ4UMxNf6EmUvJWJth_Ef1rKBb2NSExFP6RYkBGPALZD5NrsYCR7JCtuSUCYcs28=s0-d)
من بكرة نحطها في الشوايه حقت ال الفرن .. أو شواية الفحم .. أو قارورة زي اللياستخدمت ..
قارورة بيبسي .. نحط فيها مويه وملح وهيل ودراسين .. أهم شي المويهتوصل للنص ..
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s8mKzZpx0Z98R3-357p-Jekzq7cSP1iytdBmYKgaSzrNiYjew4VFPw5VF2kcf6sW_6KldGfnca_I8L-KF8KOgXACg_DMJKWD40sFK5=s0-d)
ونحط الدجاجه فوقها .. وكلهم بوسط صينية تيفال .. عشان السوائل الي تنزل ..
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uguaBBzgoqttFsjVQhXvtN1PVVJuUl7A9pPkKfJWnZcgAeQkqy-U0nm0ijCZqE2PN6HN0P7S1fXuTGRE7u7-zkzxV0q7_wy64zs7RW=s0-d)
وندخلها على فرن حار مولع من تحت .. وكل شويه نغير اتجاهها .. حتى تستوي .. ثمنحمرها ..
كيف نعرف إنها استوت .. اغرزي السكين في الفخذ واذا دخل بسرعه .. خلاصاستوت ..
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vQTtxA38zw9gtRwuNqAfIQSK9FHM4QMd02awtKe5hPhVS4CEAn4NWFa-Yg5Pjw91RlfHvXW2ecRe97WGK54pT8xf0Vjgu7cyXan5E4=s0-d)
وهذي الصورة النهائية ..
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uZD5HmOTOlG8MpoRLchmu35Aa3sOqDeCGSbP4GlGruYbPQUB6pUHxEwKmoq_6tCb4pSHj1_PhVENWMpeM-WF5DTNb7f-M0PXSyOAeq=s0-d)
ملحوظة لازم نغسل الدجاج جيدا قبل الطهي وهاذي خطوة مهمة ليعطي للدجاج لذة و نكهة خاصة
![[IMG]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sZ091uPbFjQpliKPZhj7sgAlOft7Isfhgi8Mwko4fyeX1VFLCuyJMfkIqSx27iy0dAAzjvO-KT_9pzXV2Y0Z63ZauWdzb3mSHVomcQ=s0-d)
نجهز البهارات .. وهي
ملعقة كبيرة ممسوحه .. باربيكا (فلفل أحمر مطحون .. يجيمنه حار ويجي بارد .. حطي البارد أو الحار .. أو ادمجيهم )
ملعقة صغيره ملح
2 فص ثوم
ملعقه كبيرة مليانه زبادي
ملعقة كبيره خل أسود ( خلعنب)
ملعقة كبيرة صويا صوص معتدله + صويا صوص حلوة ( فيه ناس تسميها كتشبأندنوسي)
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحن
ملعقة صغيره زعتر بري + ملعقة صغيره حبق (ريحان)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
تلخط مع بعض وتطحن ..
تــأبع الطريقة
نرجع للدجاجه .. ونضرب فيها بالشوكه .. حتى يطلع فيها (خفوس) يعني فتحتات
عشانالتتبيلة تدخل فيها ..
طبعاً نضربها كلها .. بس أنا وقفت الشوكه عشان تشوفونالبدايه
ثم ( ندهنها بقوة ) بالتتبيله .. من الداخل والخارج ونحطها بصحن .. زجاجي أوصين .. ماينفع بلاستيك يخرب الطعم .. ونغلفها بالقلاد .. وندخلها الثلاجه .. لينبكره ..
من بكرة نحطها في الشوايه حقت ال الفرن .. أو شواية الفحم .. أو قارورة زي اللياستخدمت ..
قارورة بيبسي .. نحط فيها مويه وملح وهيل ودراسين .. أهم شي المويهتوصل للنص ..
ونحط الدجاجه فوقها .. وكلهم بوسط صينية تيفال .. عشان السوائل الي تنزل ..
وندخلها على فرن حار مولع من تحت .. وكل شويه نغير اتجاهها .. حتى تستوي .. ثمنحمرها ..
كيف نعرف إنها استوت .. اغرزي السكين في الفخذ واذا دخل بسرعه .. خلاصاستوت ..
وهذي الصورة النهائية ..
ملحوظة لازم نغسل الدجاج جيدا قبل الطهي وهاذي خطوة مهمة ليعطي للدجاج لذة و نكهة خاصة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق