قران كريم

الخميس، 30 أكتوبر 2014

الملوي معمر

الملوي معمّر

مقادير العمارة أو الحشوة:

المسمن بالحشوة
المسمن بالحشوة
  • بصلة واحدة مقطعة قطع صغيرة (مشلضة).
  • 2 قطع فلفل أحمر و أخضر مقطع قطع صغيرة.
  • 1 جزرة محكوكة بشكل سميك (غليض).
  • كفتة.
  • مقدونس.
  • التوابل المغربية: ابزار, كمون, خرقوم بلدي, تحميرة, قليل من الزعتر الجاف.)

طريقة إعداد الحشوة:

المسمن بالحشوة
المسمن بالحشوة
نقوم بطهي البصلة و الفلفل بقليل من الزيت بعد ذلك نضيف الجزر مع التحريك المستمر.
المسمن بالحشوة
المسمن بالحشوة
نضيف الكفتة و المقدونس و التوابل.
المسمن بالحشوة
المسمن بالحشوة
بعد الطهي, نترك الحشوة تبرد و نضيف إليها الجبن الأحمر مفروم ( محكوك ) كما في الصورة.

مقادير الملوي:

  • الدقيق الصلب و الرطب أي الحرش و الفورص.
  • القليل من خميرة الخبز
  • قليل من السكر سنيدة.
  • ملح.
  • ماد دافئ.

طريقة تحضير المسمن:

الملوي معمر
الملوي معمر
نقوم بإضافة الماء الدافئ الملح و خميرة الخبز إلى الدقيق مع الدلك الجيد حتى نحصل على عجين متماسك, نقوم بعدها بتشكيل كويرات صغيرة, نتركها ترتاح لساعة من الزمن.
الملوي معمر
الملوي معمر
نقوم بتمديد كل كرة عجين لوحدها بالزيت و نضع فوقها الحشوة التي أعددناها مسبقا ثم نقوم باللوي كما في الصورة.
الملوي معمر
الملوي معمر
نقوم برش السميدة الرقيقة فوق الملوي كما في الصورة.
الملوي معمر
الملوي معمر
نستمر باللوي لكن هذه المرة بشكل عمودي كما في الصورة
نكرصو الملوي قليلا و ندعه يخمر ثم ندهنه ببياض البيض و نرشه يالزنجلان و ندخله الفرن حتى يتحمر كما في الصورة.
الملوي معمر
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق