قران كريم

الاثنين، 30 يونيو 2014

petit pain au chocolat


المقادير
العجين

500غ دقيق +1فاني+ملح +20غ خميرة تقريبا معلقة متوسطة+
2 معالق كبارزبدة + حليب دافئ لجمع العجين+1بيضة120 غ سنيدة

للتوريق

150غ زبدة دائبة مع كيس من خميرة الحلوى وكيس من الفاني




 بتي بان بالشكلاط بطريقة المسمن





طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن


يصب الدقيق في قصعة ويضاف له المقادير المشار اليها بالاعلى
يضاف الحليب الدافئ حتى تتجمع العجينة,
 ثم تدلك جيدا حتى تصير مطاطية 
تقسم العجينة إلى 5 كرات متساوية

تؤخد كل كويرة وتبسط  بالزبدة وتطوى على شكل مربع مثل عجين المسمن 

يبسط كل مربع باليد و يقسم على 3
 ونضع قطعة من الشكلاط في الطرف ثم نلف كما في الصورة أعلاه
تدهن بأصفر البيض المضاف له القليل من الحليب ..
نتركها تختمر جيدا  ثم تطهى في فرن ساخن  

 بتي بان بالشكلاط بطريقة المسمن

لتزيين بتي بان حسب الرغبة
يمكن حشوها بالكريم الحلواني او الكريم شانتيي
 وبالصحة والراحة
منقووووول من مطبخ ام علي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق