قران كريم

الجمعة، 4 أكتوبر 2013

حلوة باللوز بطابع الوردة

حلوة طابع الوردة باللوز








المقادير:

للعجين:
250غ دقيق الفورص الخاص بالحلويات
قبصة ملح
ملعقة كبيرة النشا (مايزينا)
100غ السكر كلاصي
2 أصفر البيض
125غ زبدة العبار وتكون لينة

العقدة اللوز:
رابعة اللوز منقي و مطحون مع 100غ سنيدة
الماء الزهر
قبيصة المسكة الحرة مدقوقة (اختيارية)
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة كبيرة كونفتير الليمون (البرتقال)
قشرة ليمونة محكوكة
الطريقة:

نحضر العقدة اللوز من الأحسن نهار من قبل نصلق اللوز و نقشرو و نشفو مزيان و نطحنو مع سنيدة وشوية الزهر و ملي يبان ليا تطحن نزيد الزبدة فالطحانة باش تدخل فيه ونكمل الطحن باش تجي العقدة معلكة مزيان.نضيف ليه المسكة و الكونفتير و القشرة الليمون و نخلط و نعمل من العقدة كويرات صغار و نخليهم جانبا





نوجد العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى تولي كريمة نزيد الدقيق و قبصة الملح و المايزينا و نخلط .و في الأخير نجمعها بأصفر البيض...
نعمل منها كويرات ونخليها ترتاح شوية



نطلق العجينة بالدلاك على سطح طاولة مغطية بالبلاستيك الغدائي و مرشوشة بالنشا
نقطعها بالمرشم دوائر
ناخد كل دائرة نعمل وسطها كويرة من العقدة و نجمعها و نشكلها على شكل كويرة بحال كيف مبين فالصورة



نحط الكويرة المحشية باللوز فالطابع و نرشمها بهاد الشكل اللي فالصورة
كتعطينا شكيل الوردة مثقوبة من الوسط




نستف الوريدات فوق لاطة مغطية بالورق السولفيريزي و ندخلها للفرن سخون و نخليها حتى تطيب و تاخد لون دهبي ما خاصهاش تتحمر بزاف
ملي نخرجوها من الفرن نخليها تبرد و نغبرها بالسكر كلاصي من فوق

نوجد كونفتير الليمون و نصفيه ناخد غير السائل نزيد عليه قشرة ليمونة محكوكة باش يزيد يبان المداق دالليمون أكثر
نصبو فكاصرونة فوق النار و نزيد عليه الكلوكوز و نخليه يغلي
نعمر بيه الثقوب ديال الوريدات




و ها الحليوة ديالنا واجدة بالصحة و الراحة


بالصحة والراحة

هناك تعليقان (2):

  1. روووووعة جربتها وعجباتني بزاف الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. بالصحة والراحة حبيبتي
    وشكرا كثييير على مرورك العطر

    ردحذف