قران كريم

السبت، 3 أكتوبر 2020

حلوة بسيطة

 


- مكونات  حلوة اقتصادية :

- 1 كوب سكر.
- 1 كوب زيت.
- 4 بيضات.
- مبشور الليمون.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- مربى وسكر بودرة.
- لوز محمص ومجروش وشوكولاته مذابة أو نوتيلا.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة اقتصادية :

- يخلط البيض مع الزيت والسكر والفانيليا ومبشور الليمون والملح.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر (خميرة الحلويات) يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- لا تعجن العجينة فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- ثم تقطع كويرات متساوية الحجم ترص في صينية الفرن.
حلوة سهلة واقتصادية وتذوب في الفم
- ويضغط عليها بواسطة سدادة قنينة يضغط عليها في الطحين حتى لا تلتصق في العجين.
حلوة سهلة واقتصادية وتذوب في الفم
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- أثناء الخبز ستنتفخ الحلوى تخرج من الفرن ويضغط عليها من جديد بسدادة القنينة.
حلوة سهلة واقتصادية وتذوب في الفم
- وترجع للفرن حتى تنضج, حسب الرغبة تبقى بيضاء أو تترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوة حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة وتحشى بالمربى. او الشكلاتة المذابة


منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق