قران كريم

الثلاثاء، 15 مايو 2018

عجينة مثل القطن حضري بها الفطائر


نجي للمقادير
نضع بخلاط الكاس المقادير التاليه :
فنجال قهوه حليب ناشف .. ( نيدو او اي شركه ثانيه )
فنجال قهوه سكر 
فنجال شاي زيت
كاس ماء
ذرة ملح
ملعقه ونص خميره .. ( ملعقة الاكل )

http://www6.0zz0.com/2010/08/12/17/383281147.jpg

نخلطها بالخلاط زين


http://www6.0zz0.com/2010/08/12/17/152124472.jpg


بعدين نصبها في وعاء العجن ( قدر او اي وعاء تستخدميه )
ونضيف عليها كاسين وربع دقيق ( طحين ) اي نوع تفضليه 


http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/12/photo/0812101008414813rja92gcaj2s.jpg

بالنسبه لي استخدم الكويتي


http://www6.0zz0.com/2010/08/12/17/212033427.jpg


وابداي بعملية العجن 
اعجنيها بكل قوه خلي الهواء يدخلها
لمدة 10 دقائق تقريبا
شيليها من فوق لتحت بالقدر واضربي فيها بقووووه 
بتلاحظي انها تخمرت بيدك شي بسيط 


http://www10.0zz0.com/2010/08/12/17/149414629.jpg


بعدها غطيها زيين وحطيها بمكان دافي مدة ساعه الى ساعتين

ملاحظات مهمه لنجاح العجينه :
1- لازم يكون الدقيق والخميره بحرارة الغرفه يعني مايكونوا باردين ابدا
2- الماء المستخدم بالعجن يكون دافي لاحار ولابارد
3- اذا حسيتي العجينه لينه مره وانتي تعجني فيك تضيفي شوي دقيق ..
 
4- غطي العجينه ولفيها بفوطه ( منشفه ) واتركيها بمكان دافي ( دولاب او اي مكان اخر )
5- عند فرد العجينه لازم تنثري دقيق قبل على مكان الفرد وتحطي العجينه وتنثري فوقها ايضا دقيق وبعدها تبدي بالفرد
الحين اصبحت العجينه جاهزه معاكي حضري بها الفطائر 
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق