قران كريم

الثلاثاء، 24 أكتوبر 2017

شوربة الكلمار منسمة بتوابل المسالا والكاري لذيذة

  • المقادير والطريقة 
  • 400g كلمار مقطع مربعات صغيرة
  • بصلة متوسطة مقطعة صغيرة
  • 2 حبات طماطم مقطعة رقيقة
  • 4 حبات جزر مقطع مربعات صغيرة
  • كرعة خضراء صغيرة مقطعة مربعات
  • زلافة صغيرة جلبانة
  • قبطة بقدونس مقطعة رقيقة
  • 4 ملاعق طعام سميدة رقيقة
  • ملعقة أكل مركز الطماطم
  • نصف كاس زيت زيتون
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة تحميرة
  • ملعقة صغيرة زعتر مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة إبزار
  • ملعقة صغيرة ثومة جافة
  • ملعقة صغيرة كاري
  • ملعقة صغيرة مسالا
  • ملعقة صغيرة سكين جبير

طريقة التحضير


صورة المقادير
نضع الزيت في طنجرة فوق النار نضيف عليها الكلمار ونخليه يتشحر
بعدما تشحر الكلمار نضيف عليه البصل والطماطم
نخلطهم جيداً ونخليهم يتشحرو شوية على نار هادئة
نضيف العطرية كلها
نخلط الكل ونضيف الطماطم المركزة
نضيف الماء طايب الجهد الكافي ، نحركها ونخليها شوية تغلي
نضيف السميدة وتخلط بسرعة باش متكللش لنا السميدة ونخليها حتى تغلي
نضيف الخضر
نغطي عليها ونخليها طيب
مع التحريك مرة مرة حتى طيب
مللي طيب نضيف البقدونس
نحركها ونطفي عليها العافية
شهية طيبة

شوربة الكلمار منسمة بتوابل المسالا والكاري لذيذة

منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق