قران كريم

الجمعة، 22 سبتمبر 2017

تورتة الشكولاتة

طريقة عمل تورتة الشوكولاتة بالخطوات المصورة

المقادير  نصف كوب طحين .
 ثلث كوب من الكاكاو البودر .
 نصف كوب سكر .
 250 جرام زبدة .
 كوب من الشيكولاتة الخام .
 ملعقة كبيرة زبدة .
 4 بيضات .
 ملعقة صغيرة فانيليا .
 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
مكونات الوصفة
الطريقة :
 نبدأ بخفق الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط كريمي هش .
الزبدة مع السكر
 نعمل على فصل البياض عن صفار البيض ، ويضاف صفار البيض لخليط السكر والزبدة ويخفق معا .
 يخفق بياض البيض ليتضاعف حجمه ثم يضاف للخليط السابق ويقلب ببطء بملعقة خشبية .
خفق البيض
 تنخل المكونات الجافة للطحين والكاكاو معا .
Sift dry ingredients
 تضاف المكونات الجافة لخليط الكيك السابق ويقلب في اتجاه واحد ببطء لتتجانس المكونات .
تخلط المكونات معا
 تذوب الشيكولاتة الخام على حمام مائي مع ملعقة الزبدة وتترك لتبرد ثم تضاف لخليط الكيك مع ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتقلب المكونات معا .
تذويب الشيكولاتة
 يصب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة ومبطنة برشة طحين ، ثم تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 لنصف ساعة أو لحين النضج .
 تخرج الكيك من الفرن ويتر ليبرد ثم يوضع على رف من الشبك .
 يقطع الكيك ثلاث طبقات ويدهن بالشيكولاتة المذوبة ، ثم يصب الباقي على الوجه للتزيين وتترك لتبرد ثم تقدم .
تزيين الكيك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق