صابلي بشكل جميل
المقادير :
250 غ زبدة او ماركرين نوع جيد .. قبيصة الملح
كاس سكر سنيدة .. فاني … 50 غ كوك يحمر قليلا او اللوز مطحون بقشرته حسب الموجود ملعقة كبيرة زيت
3 بيضات جوج كاملين وصفار واحدة.. الدقيق مغربل حسب الخليط غالبا مابين 500 او 600 غ حسب حجم البيض نضيفوه بالتدريج .. القلييييييل جدا من الخميرة
250 غ زبدة او ماركرين نوع جيد .. قبيصة الملح
كاس سكر سنيدة .. فاني … 50 غ كوك يحمر قليلا او اللوز مطحون بقشرته حسب الموجود ملعقة كبيرة زيت
3 بيضات جوج كاملين وصفار واحدة.. الدقيق مغربل حسب الخليط غالبا مابين 500 او 600 غ حسب حجم البيض نضيفوه بالتدريج .. القلييييييل جدا من الخميرة
طريقة :
نخدمو الزبدة مع السكر والفاني حتى تولي بحال بوماد او كريم وهذا من اسرار نجاح الصابلي ونضيف بقية العناصر بالتدريج ونحن نمزج جيدا ثم نبدا باضافة الدقيق وهنا نلم العجين باصابعنا ولا نعجنها بكفنا لان عجين الصابلي لا يحتاج للعجن
نضعها في كيس غذائي ونتركها في الثلاجة لترتاح ساعة او اكثر
ثم نشكل من العجين الشكل المرغوب اليكم الصور
نخدمو الزبدة مع السكر والفاني حتى تولي بحال بوماد او كريم وهذا من اسرار نجاح الصابلي ونضيف بقية العناصر بالتدريج ونحن نمزج جيدا ثم نبدا باضافة الدقيق وهنا نلم العجين باصابعنا ولا نعجنها بكفنا لان عجين الصابلي لا يحتاج للعجن
نضعها في كيس غذائي ونتركها في الثلاجة لترتاح ساعة او اكثر
ثم نشكل من العجين الشكل المرغوب اليكم الصور





منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق