قران كريم

الأربعاء، 1 مارس 2017

الفقاص المغربي وسر نجاحه

المقادير

3بيضات
بيضة واحدة مطربة للذهن
كاس  زيت
كاس  صغير سكر
كاس صغير حليب
حفنة لوز  بقشرة مركب  ساعة في الماء
ملعقة كبيرة نافع محمر قليلا
حفنة جنجلان محمر
1 فاني
قبصة من خمارة الحلوة
قبصة ملح
الطحين حسب الخليط

الطريقة

في الخلاط يخدم البيض والسكر جيدا  ويضاف اليه الزيت والفاني  مع مواصلة الخلط   حتى يصبح  ثقيل
يصب  في  إناء  ويضاف الحليب والمكسرات والطحين مع الخمارة مغربلين
تجمع  العجين  تعمل حرابل وتدهن بقليل  بيض مع ملعقة كبيرة حليب  وتشرط  بالشوكة
الفقاص 1
وتدخل  فرن بارد على نار  قليلة مع ترك الفرن  مفتوح  قليلا جدا لمدة 45 د قيقة
او حسب  حجم  الحرابل  علما أن الحجم المتوسط  يأخد 45 دقيقة وكل سيدة على حسب الفرن تابع لها
ثم تغطى بكيس بلاستيك او نايلون و منديل  يغلفه بالكامل  ولما يبرد
جيدا   يقطع شرائح ويعاد طهيهه من الجهتين مع مراقبته
بالف هنا وشفا



الفقاص



منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق