قران كريم

الجمعة، 23 سبتمبر 2016

فقاص رائئئع

ربع كيلو زبدة
كأس شاي لوز (اللوز مقسم الى اربعة اجزاء)
كاس زنجلان( سمسم)
ملعقة حبة حلاوة( اليانسون)مطحونة
14غ خميرة كيماوية مقدار 4 ملاعق شاي
3 بيضات
3 كؤوس شاي سكر
الدقيق حسب الخليط
ربع لتر حليب

للتزيين

2 صفار البيض

الطريقة

تدعك الزبدة مع السكر جيدا 

نضيف البيض و نمزج


نضيف اللوز زنجلان ( سمسم) و حبة حلاوة ( اليانسون) نمزج الخليط



ثم نضيف الحليب 



نضيف الخميرة الكيماوية و الدقيق

نجمع العجين و ندلكها جيدا









ندهنها بصفار البيض




و نشرطها بواسطة الشوكة على هذا الشكل


ثم نضعها في الفرن و نتركها الى ان تتماسك ثم نخرجها

هذا هو شكلها بعد اخراجها





بعد ان تبرد تماما نقوم بتقطيعها بسكين حاد تقطيع جانبي
ثم نضعها في الفرن و نحمرها من الوجهين



هذا هو الشكل النهائي لهذا النوع من المقبلات التي يمكن تناولها مع الشاي 



منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق