" محنشة صغيرة بالدجاج "
* المقادير:
العجين:- 300 غ دقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- 240 ممل ماء دافئ
- زيت نباتي
الحشوة:
- 250 غ دجاج مفروم
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة صغيرة هريسة
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 2 حبات جزر مبشور
- جبن مبشور
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- 240 ممل ماء دافئ
- زيت نباتي
الحشوة:
- 250 غ دجاج مفروم
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة صغيرة هريسة
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 2 حبات جزر مبشور
- جبن مبشور
- ملح
* الطريقة:
العجين:
- في إناء الخﻻط، نضع الدقيق، الملح وخميرة الحلويات ثم نضيف الماء.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق، يدهن العجين بالزيت ويغطی ببﻻستيك غدائي ونتركه يرتاح لمدة ساعة.
- تشكل كرات من العجين وتصفف في صفيحة مدهونة بالزبت.
- تدهن كرات العجين بالزيت ونتركها ثم تغطی ببﻻستيك غدائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة أخری.
الحشوة:
- يخلط الدجاج المفروم مع التوابل، الكزبرة المفرومة والهريسة.
- يشوح البصل مع الزيت، نضيف الجزر المبشور و الدجاج المفروم مع التحريك حتی ينضج الدجاج.
- يفرد العجين فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت بواسطة اﻷصابع المدهونة بالزيت حتی نحصل علی عجين شفاف.
- توزع الحشوة علی طرف العجين، نرش الجبن المبشور وتلف حول نفسها.
- تخبز المحنشة في فرن مسخن علی 180 درجة لمدة 30 د
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق