قران كريم

الخميس، 7 يوليو 2016

كيكة بالمكسرات والتفاح


مقادير كيك بالتفاح والمكسرات

4 بيضات
كاس زيت
كاس سكر خشن "سنيدة"
كاس ياغورت "بنكهة البرقوق " باي نكهة متوفرة لديكم 
2 خميرة كيماوية
1 فاني
ملح
نسمة الحامض
2 كؤوس ونصف دقيق 
1 تفاحة 
50 غ لوز مهرمش 
50 غ جوز مهرمش
7 حبات ثمر مقطع رقيق
طريقة تحضير كيك بالتفاح والمكسرات
يخفق البيض جيدا مع رشة ملح خفيفة

ونضيف اليه السكر الخشن ويستمر في الخفق لحين تكاثفه ويتضاعف حجمه

نضيف الياغورت والنسمة ونستمر في الخفق بعد ذلك نضيف الزيت 
نضيف الدقيق المغربل مع الخميرة 

بعد ذلك نحضر المكسرات والتفاح المبشور ونرش العناصر بكيس الفانيلا 

بعد خلط الحشوة جيدا نقوم بتقسيمها الى جزئين

نصب نصف خليط الكيك في قالب مدهون بالزبذة ومرشوش بالدقيق
ونضع نصف كمية الحشوة كما هو واضح في الصورة 

بعد ذلك نصب ما تبقى من خليط الكيك فوق الحشوة 
والصور توضح العملية 

نقوم بتسريحه بالملعقة 
نضع كل ما تبقى من الحشوة 

ندخلها للفرن 180 درجة لمدة 20 الى 30 دقيقة 
او حسب فرنكم 
بعد اخراجها تدهن بالمربى او بالناباج او ترش بالسكر الصقيل 

وتقدم باردة بالهناء والشفاء 
هذا شكلها
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق