مقادير حلوة اللوز على شكل وردة :
مقادير العجينة :
400 غ دقيق ابيض
بيضة واحدة
ملعقة ماء الزهر
5 ملاعق زبدة دائبة
ملح
ملون غدائي
ماء لجمع العجينة
طريقة تحضير العجينة :
نضع جميع المقادير تم نجمعها بالماء مع التدليك الجيد الى ان نحصل على عجينة رطبة
نضعها في بلاستيك غدائي ونتركها جانبا لترتاح قليلا لتسهيل عملية البسط
مقادير العقدة :
زلافة لوز وضعناه في ماء ساخن تم قمنا بازالة القشور
نصف زلافة من السكر الخشن (سنيدة) او سكر صقيل
ملعقة صغيرة قرفة
ملقة كبيرة ماء الزهر
4 ملاعق زبدة دائبة
ملعقة كونفير المشمش
قرنفل للتزيين
طريقة تحضير العقدة :
نقوم بطحن اللوز في الطحانة مع السكر
تم نضع ليه جميع المقادير ونحرك جيداا حتى تندمج مع بعضها
نضع العقدة في بلاستيك غدائي
نمر لطريقة التشكيل
نقسم العجينة الى نصفين نصف نتركه ابيض ونصف اخر نضيف له الملو ن الغدائي
نبسط العجينة البيضاء والعجينة الوردية ويجب ان تكون رقيقة
نضع العجينة الملونة تحت تم فوقها العجينة البيضاء
تم نقطع الجوانب كما في الصورة
نقطعها بطابع مربع كما في الصورة
نكور الحشوة على شكل دائري تم نضعها وسط المربع
نلسق الجانب وسط كرة الحشوة الصور موضحة
نجمع الاطراف ونتبت الوسط ونفس الطريقة لباقي الاطراف
نلسق جميع الجوانب ونضع حفرة في الوسط
نضع في الوسط قرنفل او حبة لوز كاملة حسب الرغبة
نصففهم في صينية الفرن المرشوشة بالدقيق
وتطهى في فرن ساخن مسبقا لمدة 20 دقيقة تقريبا دون ان تتحمر
تم نقوم بتسخين العسل ونغمسها في العسل
نتركها تستقطر من العسل
تم تقدم بالف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق