بسم الله




نبداو مع الغريبة باللوز والكاكاو
عقدة اللوز " 500 غ لوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 250 غ سنيدة "
250 غ كوك
2 ملاعق كبار مربى سائل
2 ملاعق كبار كاكاو مر أو أكثر على حساب الرغبة
3 بيضات
قشرة حامضة محكوكة
2 ملاعق زبدة لينة
2 خمارات
وشوية ماء الزهر لجمع الخليط
الطريقة
يوضع الكل في قصرية

يجمع الخليط " الخليط لين "
ثم نوجدو السكر كلاصي وماء الزهر للتفنيد

ندهن اليد بماء الزهر وناخد شوية من العجين ونكورها ونفندها في السكر كلاصي بكمية مهمة

تدخل الفرن حتى تطهى وتخرج
وهذا شكلها


بالصحة والراحة
ندوزو اللي الشكل المفلح
مقادير العجين:

500 غ فورص
اصفر بيضة
قبصة ملح
2 ملاعق كبار زيت
ملعقة الى 2 ملاعق كبار زبدة
ملعقة الى 2 ملاعق كبار مربى سائل
ماء الزهر لجمع العجين
الطريقة معروفة تجمع بماء الزهر وتدلك جيدا تعمل كويرات وتترك ترتاح
مقادير العقدة :

250 غ لوز مكلي في الفرن ومطحون بقشورو
250 غ لوز مصلوق ومنقي ومطحون مرة بوحدو والثانية مع 250 غ سنيدة
ملعقة كبيرة مربى سائل
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة قهوة سريعة الدوبان دايبة في ماء الزهر
تخلط جميع المقادير

نعمل من العقدة كويرات صغيرة
نخليكم مع باقي الصور اللي كتشرح طريقة العمل





وهدا شكلها ملي طابت



بالصحة والراحة
وهذا آخر شكل عملتو بالتمر بنفس العجينة السابقة وحشوة التمر عادية متكونة من معجون التمر وشوية القرفة وقبصة القرنفل وشوية ماء الزهر كنعملوها على شكل بودان ونبسطوها ونقطعوها معينات مائلة ونقشوها من الجنب ونغرسو فيها قرنفلة وملي طيب ندهنوها بالناباج
نخليكم مع الصور







منقول
نبداو مع الغريبة باللوز والكاكاو
عقدة اللوز " 500 غ لوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 250 غ سنيدة "
250 غ كوك
2 ملاعق كبار مربى سائل
2 ملاعق كبار كاكاو مر أو أكثر على حساب الرغبة
3 بيضات
قشرة حامضة محكوكة
2 ملاعق زبدة لينة
2 خمارات
وشوية ماء الزهر لجمع الخليط
الطريقة
يوضع الكل في قصرية
يجمع الخليط " الخليط لين "
ثم نوجدو السكر كلاصي وماء الزهر للتفنيد
ندهن اليد بماء الزهر وناخد شوية من العجين ونكورها ونفندها في السكر كلاصي بكمية مهمة
تدخل الفرن حتى تطهى وتخرج
وهذا شكلها
بالصحة والراحة
ندوزو اللي الشكل المفلح
مقادير العجين:
500 غ فورص
اصفر بيضة
قبصة ملح
2 ملاعق كبار زيت
ملعقة الى 2 ملاعق كبار زبدة
ملعقة الى 2 ملاعق كبار مربى سائل
ماء الزهر لجمع العجين
الطريقة معروفة تجمع بماء الزهر وتدلك جيدا تعمل كويرات وتترك ترتاح
مقادير العقدة :
250 غ لوز مكلي في الفرن ومطحون بقشورو
250 غ لوز مصلوق ومنقي ومطحون مرة بوحدو والثانية مع 250 غ سنيدة
ملعقة كبيرة مربى سائل
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة قهوة سريعة الدوبان دايبة في ماء الزهر
تخلط جميع المقادير
نعمل من العقدة كويرات صغيرة
نخليكم مع باقي الصور اللي كتشرح طريقة العمل
وهدا شكلها ملي طابت
بالصحة والراحة
وهذا آخر شكل عملتو بالتمر بنفس العجينة السابقة وحشوة التمر عادية متكونة من معجون التمر وشوية القرفة وقبصة القرنفل وشوية ماء الزهر كنعملوها على شكل بودان ونبسطوها ونقطعوها معينات مائلة ونقشوها من الجنب ونغرسو فيها قرنفلة وملي طيب ندهنوها بالناباج
نخليكم مع الصور
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق