مقادير طاجين الدجاج بالزبيب والبصل
3 بصل أبيض متوسط الحجم مقطعة جوانح رقيقة
دجاجة مغسولة ونزيل الجلد
زبيب
زيتون أخضر
حامضة مرقدة (ليمون مخلل)
زيت عادي
زيت زيتون
ابزار او فلفل اسود
زعفران + كركم اصفر
ملح
القليل من زنجبيل
قرفة
ملون غذائي
- بقدونس مقطع رقيق
2 فص ثوم مقطع
طريقة تحضير طاجين الدجاج بالزبيب والبصل
ناخد طاجين نضع فيه الزيت و نصف بصلة مقطعة و التوابل ثم نضع الدجاجة المقطعة والمزال منها الجلد و نضع البقدونس والثوم و نترك الكل يتقلى ويتحمر فوق نار هادئة مع التحريك
ثم نضيف باقي البصل المقطع جوانح رقيقة ثم زبيب و زيتون و حامض و ربع كاس ماء ونترك الكل الطاجين يطهى على نار هادئة مع مراقبته من حين لآخر إذا ما كان يحتاج الماء
ويقدم طاجين الدجاج بالزبب والبصل ساخنا
وبالهناء والشفاء
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق